RICETTA FRITTATA DI PATATE
Piatto semplice della tradizione italiana, la frittata di patate è l’ideale come antipasto ma anche come secondo piatto abbinato alle verdure. Una ricetta veloce da preparare a cui i bambini non sanno proprio resistere e perfetta anche per il pranzo in ufficio. Un piatto saporito che noi vi proponiamo nella versione classica: per rendere la frittata ancora più gustosa, aggiungete anche la cipolla rosolata in padella, la scamorza, il prosciutto e le erbe aromatiche che più vi piacciono.

LEGGI ANCHE: Ricette con le patate, tante preparazioni originali e appetitose, dall’antipasto al dolce
FRITTATA DI PATATE
INGREDIENTI (per 4 persone)
- Una patata abbastanza grande
 - 8 uova
 - Formaggio pecorino o parmigiano grattugiato (a scelta)
 - Prezzemolo
 - Sale e pepe
 - Olio per friggere
 
Preparazione
- Tagliate la patata a dadini o a fettine sottili e fatele soffriggere.
 - Intanto, sbattete con una forchetta le uova, aggiungendo il formaggio e il prezzemolo tritato.
 - Non appena le fettine di patate risulteranno dorate, versate anche il composto e proseguite con la cottura fino a quando la frittata non risulta ben cotta da entrambi i lati.
 
ANTIPASTI, UNA RACCOLTA DI RICETTE PREZIOSE:
- Insalata di polpo con salsa di yogurt: la ricetta di un antipasto estivo, ottimo anche come piatto unico
 - Rotolini di zucchine con ricotta e avocado: la ricetta di un antipasto perfetto per gli aperitivi in terrazza
 - Polpette di broccoli, la ricetta di un antipasto gustoso che recupera il pane avanzato
 - Involtini di salmone: la ricetta di un antipasto delizioso, ricco di Omega3 e altre proprietà importanti
 - Antipasto di pomodori: la ricetta di un piatto light che recupera i formaggi avanzati (foto)
 
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
 - Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
 - Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.
 


