Frittata di patate: la ricetta di un piatto semplice della tradizione italiana, a cui è impossibile resistere (foto)

Perfetta anche per il pranzo in ufficio, si prepara in pochi minuti. E per un risultato davvero gustoso, aggiungete la cipolla rosolata in padella, la scamorza e il prosciutto

ricetta frittata di patate

RICETTA FRITTATA DI PATATE

Piatto semplice della tradizione italiana, la frittata di patate è l’ideale come antipasto ma anche come secondo piatto abbinato alle verdure. Una ricetta veloce da preparare a cui i bambini non sanno proprio resistere e perfetta anche per il pranzo in ufficio. Un piatto saporito che noi vi proponiamo nella versione classica: per rendere la frittata ancora più gustosa, aggiungete anche la cipolla rosolata in padella, la scamorza, il prosciutto e le erbe aromatiche che più vi piacciono.

LEGGI ANCHE: Ricette con le patate, tante preparazioni originali e appetitose, dall’antipasto al dolce

FRITTATA DI PATATE

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • Una patata abbastanza grande
  • 8 uova
  • Formaggio pecorino o parmigiano grattugiato (a scelta)
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio per friggere

PREPARAZIONE

  1. Tagliate la patata a dadini o a fettine sottili e fatele soffriggere.
  2. Intanto, sbattete con una forchetta le uova, aggiungendo il formaggio e il prezzemolo tritato.
  3. Non appena le fettine di patate risulteranno dorate, versate anche il composto e proseguite con la cottura fino a quando la frittata non risulta ben cotta da entrambi i lati.

ANTIPASTI, UNA RACCOLTA DI RICETTE PREZIOSE:

Torna in alto