Ricetta involtini di salmone - Non sprecare
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Involtini di salmone: la ricetta di un antipasto delizioso, ricco di Omega3 e altre proprietà importanti

Ricco di Omega 3, vitamine D, B6 e B12, il salmone è un vero e proprio alleato della nostra salute, un alimento da portare in tavola spesso. Ecco come utilizzarlo per la preparazione di tanti deliziosi involtini.

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RICETTA INVOLTINI DI SALMONE

Perfetto per la preparazione di primi piatti, contorni, insalate o antipasti, il salmone è anche un alimento ricco di proprietà importanti per la nostra salute.

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PROPRIETÀ E BENEFICI DEL SALMONE

Si tratta infatti di un pesce ricco di Omega 3 in grado di abbassare il livello del colesterolo, rallentare il processo di invecchiamento e combattere l’osteoporosi. Il quantitativo di grassi polinsaturi è invece in grado di rallentare il declino delle capacità mentali. Non meno importanti le grandi quantità di vitamina D contenute nel salmone, un elemento nutritivo in grado di favorire l’assorbimento del calcio. Oltre alla vitamina D, il salmone contiene anche discrete quantità di vitamine B6 e B12 e sali minerali come fosforo e selenio. Tutte caratteristiche importanti che rendono il salmone un alimento da portare spesso in tavola.

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RICETTA INVOLTINI DI SALMONE AFFUMICATO

Ecco allora una ricetta sfiziosa, perfetta per un antipasto non solo nutriente ma anche gustoso: gli involtini di salmone.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

INGREDIENTI (5 involtini)

  • 5 fette di salmone affumicato
  • Formaggio cremoso a scelta
  • 100 gr di rucola
  • Prezzemolo (quanto basta)
  • Olio extravergine d’oliva (quanto basta)
  • Sale e pepe (quanto basta)

PREPARAZIONE

Riponete in una ciotola il formaggio cremoso scelto e la rucola tagliata finemente, aggiungete un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe.

Distribuite il composto su ogni fetta di salmone e poi avvolgetela su se stessa in modo da creare l’involtino.

Una volta preparati tutti gli involtini, condite con un filo d’olio e aggiungete del prezzemolo tritato.

UN CONSIGLIO

In alternativa alla rucola, utilizzate gli spinaci o gli asparagi.

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