Ricette

Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.

Torta al cioccolato, profumata all’arancia: la ricetta perfetta per la colazione, con un pizzico di peperoncino in polvere (foto)

Un dolce che recupera la scorza di arancia e dal sapore davvero particolare grazie alla presenza, tra gli ingredienti, del peperoncino. Se preferite il cioccolato al latte, diminuite la quantità di zucchero

Torta al cioccolato, profumata all’arancia: la ricetta perfetta per la colazione, con un pizzico di peperoncino in polvere (foto) Leggi tutto »

torta arancia e cioccolata

Vellutata di carciofi: la ricetta preziosa di un piatto davvero speciale che recupera le foglie esterne e le bucce

Un primo piatto perfetto per chi in cucina non spreca nulla e ama riciclare gli avanzi e quelli che, solo in apparenza, classifichiamo come scarti tra cui le bucce e le foglie esterne di carciofi, porri, cipolle, sedano e aglio

Vellutata di carciofi: la ricetta preziosa di un piatto davvero speciale che recupera le foglie esterne e le bucce Leggi tutto »

ricetta vellutata di carciofi

Spaghetti con sugo di gallinella: la ricetta di un primo piatto dal gusto unico. Non dimenticate alloro e peperoncino

Il segreto di questo piatto risiede nella cottura della pasta: si insaporisce immersa nel brodo di pesce. Un primo piatto dal sapore delicato e raffinato, perfetto se volete sorprendere i vostri ospiti con una ricetta dal gusto speciale

Spaghetti con sugo di gallinella: la ricetta di un primo piatto dal gusto unico. Non dimenticate alloro e peperoncino Leggi tutto »

ricetta spaghetti con sugo di gallinella

Pasta e patate, l’antica e genuina ricetta napoletana. Con un segreto davvero speciale per cuocerla e farla riposare nel modo giusto

Un piatto dal sapore unico che permette anche di recuperare i diversi formati di pasta avanzati sul fondo delle buste. Secondo i vostri gusti, aggiungete anche provola e prosciutto tagliato a dadini

Pasta e patate, l’antica e genuina ricetta napoletana. Con un segreto davvero speciale per cuocerla e farla riposare nel modo giusto Leggi tutto »

ricetta pasta e patate

Cotoletta alla milanese, una super ricetta classica con un tocco magico di innovazione. Carne noce di vitello, accompagnata da carciofi fritti (foto)

Una ricetta “non sprecare” che permette di recuperare il pane raffermo avanzato e un piatto perfetto anche per i bambini. Per un risultato super gustoso, servite la cotoletta con i pomodori secchi sott’olio

Cotoletta alla milanese, una super ricetta classica con un tocco magico di innovazione. Carne noce di vitello, accompagnata da carciofi fritti (foto) Leggi tutto »

ricetta cotoletta alla milanese

Hummus di avocado: una variante della ricetta originale con i ceci, il cumino e il peperoncino, perfetta con la pasta o il cous cous

Ottimo anche per arricchire di gusto le uova sode, assaporatelo con le verdure e come condimento per i falafel. Una volta pront, l’hummus verde si conserva in frigorifero per circa due giorni

Hummus di avocado: una variante della ricetta originale con i ceci, il cumino e il peperoncino, perfetta con la pasta o il cous cous Leggi tutto »

ricetta hummus di avocado