Ricetta torta di lenticchie | Non sprecare
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Cake di lenticchie: la ricetta con zenzero fresco, curcuma, carote. E un sorso di vino bianco

Pianto molto sano e leggero. Per sorprendere i vostri ospiti. A tavola il dolce salato con le lenticchie potete accompagnarlo con una salsa di pomodori

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo complessivo di cottura: 70 minuti

Difficoltà: media

RICETTA TORTA DI LENTICCHIE

Può sembrare una stravaganza culinaria, ma invece è un piatto molto sano, dal sapore piacevole, che potete utilizzare a pranzo ed a cena. Sorprendendo i vostri ospiti. È la torta di lenticchie, con alcuni ingredienti aggiuntivi che vanno dallo zenzero alla curcuma.

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TORTA DI LENTICCHIE

Ecco la ricetta nei dettagli.

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie nere
  •  4 carote medie
  • 1 porro medio (solo la parte bianca)
  •  4 C di vino bianco secco
  •  farina di ceci
  •  1 pezzetto di zenzero fresco
  •  2 c di curcuma
  •  3 C di olio + altro per lo stampo
  •  sale e pepe

Preparazione

  1. Sciacquate le lenticchie precedentemente ammollate, mettetele in una casseruola coperta a filo di acqua fredda e fatele bollire.
  2. Abbassate la fiamma, coprite e portate a cottura in circa 40 minuti, salando solo alla fine. Intanto cuocete a vapore le carote intere.
  3. Fate ammorbidire il porro affettato in una padella con il vino bianco e poca acqua, infine salatelo leggermente e trasferitelo in un mixer con i legumi morbidi.
  4. Unite lo zenzero grattugiato, l’olio, il porro, la curcuma, sale e pepe. Azionate fino a ottenere un composto sodo e asciutto; nel caso aggiungete poca farina di ceci.
  5. Spennellate con l’olio uno stampo da plum-cake, spargete un po’ del preparato sul fondo; distribuiteci una carota spuntata alle estremità e tagliata in due-tre fette per il lungo.
  6. Proseguite così fino a esaurimento degli ingredienti.
  7.  Infornate a 170° per circa 30 minuti; servite il cake tiepido accompagnato da una salsa di pomodoro o un pesto di basilico o rucola.

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