Pasto in volo, riciclate le posate usa e getta

Il concetto di usa e getta subisce un’interpretazione molto personale, a bordo di alcuni voli della compagnia australiana Qantas. Perche’ le posate distribuite in volo a corredo del pasto della classe economy sono di plastica, e dunque da buttare via dopo l’uso, ma l’utilizzo va ben oltre una volta sola. Un rapporto interno alla compagnia […]

1703

Il concetto di usa e getta subisce un’interpretazione molto personale, a bordo di alcuni voli della compagnia australiana Qantas. Perche’ le posate distribuite in volo a corredo del pasto della classe economy sono di plastica, e dunque da buttare via dopo l’uso, ma l’utilizzo va ben oltre una volta sola. Un rapporto interno alla compagnia denuncia infatti che forchette e coltelli vengono lavati dopo l’uso e riproposti ai clienti anche trenta volte di fila.

LA SPIA ? Secondo l’australiano Daily Telegraph le societa’ fornitrici del catering di bordo si occuperebbero di rilavare fino a trenta volte le posate gia’ usate dai clienti a bordo. La spia, un fornitore esterno in visita a una di queste societa’, avrebbe raccolto le testimonianze di chi lavora ogni giorno per confezionare i vassoi con cibo e stoviglie per i voli ? sui cui vengono trasportati, in media, 50 mila passeggeri in un giorno tipo solo per i voli domestici.

LA RISPOSTA ? La replica di Qantas e’ pero’ piu’ interlocutoria. Innanzitutto, le posate usa e getta vengono utilizzate esclusivamente in classe economy (perche’ in business si usano le posate in acciaio, esclusi i coltelli che sono invece di plastica, ma e’ anche vero che la percentuale di clienti in business e’ esigua rispetto alla classe economica) e poi, sostiene un portavoce, tutto dipende da quanto le posate sono deteriorate, ma comunque, secondo la compagnia non verrebbero mai riutilizzate piu’ di tre volte di fila.

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto