I cibi che aiutano ad avere una bella abbronzatura

Cocomero, melone, albicocche, carote, pomodori: sono tanti gli alimenti contenenti betacarotene e vitamina A, sostanze in grado di stimolare la produzione di melanina, responsabile della tintarella

C’è uno spreco molto diffuso che esplode durante l’estate: creme, oli e prodotti per abbronzarsi. La natura è generosa, il sole abbondante in Italia (semmai dobbiamo proteggerci), ma innanzitutto se proprio vogliamo forzare la tintarella, possiamo farlo con prodotti naturali. Da alcuni cibi facili da reperire, a qualche consiglio molto semplice e pratico.

COME ABBRONZARSI IN MODO NATURALE

La prima cosa da fare per abbronzarsi in modo naturale è non esagerare con il sole. Evitate pertanto le ore più calde della giornata e usate sempre una crema solare priva di parabeni e formulata con ingredienti naturali che rispettano non solo la pelle ma anche la natura e gli organismi acquatici come pesci e molluschi: una volta a contatto con il mare, la crema solare tende infatti a disperdersi in acqua, e soprattutto evitate le preparazioni abbronzanti fai da te.

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ALIMENTI CHE FAVORISCONO L’ABBRONZATURA

Sapete inoltre che è possibile ottenere un’abbronzatura dorata, in maniera naturale, attraverso la giusta alimentazione e l’assunzione di alcuni alimenti ricchi di proprietà nutritive che favoriscono la tintarella?

Cocomero, melone, albicocche, carote, pomodori e in generale tutta la frutta e la verdura di colore arancione o rosso, sono alimenti contenenti betacarotene e vitamina A, sostanze in grado di stimolare la produzione di melanina, responsabile della tintarella.

CIBI PER ABBRONZARSI VELOCEMENTE

Per un’abbronzatura perfetta è quindi importante inserire questi alimenti nella vostra dieta e bere tanta acqua in modo da mantenere la pelle sempre ben idratata.

Gli alimenti ricchi di vitamina C tra cui i kiwi sono invece in grado di combattere l’invecchiamento della pelle mentre i cibi contenenti Omega 3 permettono di tenere lontano il rischio di eritemi e irritazioni cutanee: via libera quindi a salmone, avocado e noci.

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COME ABBRONZARSI SENZA RISCHI PER LA SALUTE

Un piccolo aiuto offerto dall’alimentazione per una abbronzatura sana e intensa a cui però devono essere associate alcune sani abitudini in grado di mantenerci in salute e farci evitare rischi:

  • Per una buona tintarella, senza pericoli, evitate le ore di punta, per esempio tra le 12 e le 15, e preferite le prime ore del mattino.
  • Quando non siete al sole, un cappello panama di tessuto naturale, o in alternativa di cotone non sintetico, rappresentano le soluzioni migliori.
  • Bevete e mangiate molte carote, a partire da un centrifugato, misto con le mele, che potete consumare con la prima colazione. Le carote sono ricche di vitamina A che protegge e rafforza la pelle, e hanno il betacarotene che produce la preziosa melanina. Inoltre sono antiossidanti.
  • Mangiate molta frutta, e bevete molta acqua durante tutto il giorno: sono naturali protettori della pelle.
  • Scegliete sempre una crema formulata con ingredienti naturali.
  • Evitate o limitate il ricorso a lampade abbronzanti che potrebbero risultare nocive per la vostra pelle.

COME ABBRONZARSI VELOCEMENTE

Se volete abbronzarvi velocemente, potete optare per qualche rimedio naturale, molto semplice ma altrettanto efficace.
  • Siate consapevoli che l’abbronzatura per essere sana, naturale e duratura, oltre che veloce, deve maturare. Nella prima fase, a inizio stagione, servono in tutto almeno 12-14 ore, e ci si può abbronzare in un giorno.
  • Se prendete il sole stando a mare, sappiate che sul materassino ci si abbronza più velocemente. Semplicemente perché al sole diretto si somma quello che arriva dai riflessi dell’acqua. Stesso discorso per la barca (specie a vela) e per gli sport acquatici: sono tutti modi per rendere l’abbronzatura più veloce. Ovviamente questo non significa non proteggersi dal sole, specie a inizio stagione.
  • Con la pelle secca, usate una crema idratante mescolata in una coppetta con l’ossido di zinco. Aggiungente cera d’api e cospargete con questa mistura le parti del corpo che volete più colorite.

ABBRONZANTE NATURALE CON OLIO D’OLIVA

Un altro modo per abbronzarsi velocemente e in modo naturale è usare l’olio d’oliva. Contiene diversi elementi che attirano i raggi del sole, senza particolari controindicazioni. Spalmatelo con un panno, lentamente, e tenetelo sul corpo per una buona mezz’ora. Poi risciacquate. Per un colore dorato della pelle potete mescolare mezzo bicchiere di olio extravergine e un succo di limone. Ne verrà fuori una specie di crema, perfetta per abbronzarsi naturalmente.

COME SCEGLIERE CREMA PROTEZIONE SOLARE

Più che per agevolare l’abbronzatura con le creme, soldi sprecati, questi prodotti sono indispensabili per proteggersi dal sole. Adesso che siamo in piena crisi climatica, è preferibile scegliere una crema di protezione solare con FPS (Fattore di Protezione Solare) 30 + o, ancora meglio, 50+ che offre le migliori garanzie. La crema di protezione solare inoltre rende l’abbronzatura più sana e stabile, e durante le giornate al mare, o anche in montagna, al sole, va messa più di una volta.

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