Cous cous con la zucca
Nella ricetta ci sono anche zucchine, fagioli rossi e zenzero. Cottura nel forno per mezz’ora
Cous cous con la zucca Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Nella ricetta ci sono anche zucchine, fagioli rossi e zenzero. Cottura nel forno per mezz’ora
Cous cous con la zucca Leggi tutto »
Aggiungete due cucchiaini di limone e il sedano per guarnire questa bibita tutta naturale. Si può conservare in frigo anche per tre giorni. Attenzione a eliminare i rametti dei pomodori.
Succo di pomodoro in dieci minuti Leggi tutto »
Aggiungete un bicchiere di vino bianco. E fate cuocere a calore moderato
Pollo al limone con salvia e prezzemolo Leggi tutto »
Ottimo per farcire torte e gelati. Ma anche per preparare una bevanda fresca o una tisana
Sciroppo di mirtilli in mezz’ora Leggi tutto »
Ripieno con mozzarella e salsa di pomodoro. Si possono preparare fritti o al forno
Sorrisi fatti in casa in venti minuti Leggi tutto »
Aggiungete due filetti di alici e il parmigiano grattugiato. E tanto basilico
Fusilli con il pesto di zucchine pronti in mezz’ora Leggi tutto »
Aggiungete anche tre patate bollite. Devono andare nel forno caldo a 200° per circa venti minuti. Ricordatevi di girarle a metà cottura. Oppure friggetele in padella
Polpette di sgombro: la ricetta con il pane avanzato Leggi tutto »
Senza burro e senza uova, ma con la farina di cocco. Usate lo zucchero di canna
Torta al cocco vegan pronta in un’ora Leggi tutto »
Cottura di cinquanta minuti. Deve riposare per cinque minuti prima di essere portato a tavola
Risotto ai frutti di mare con le erbe aromatiche Leggi tutto »
Utile per prevenire il raffreddore. Si prepara in 10 minuti, ma serve almeno un giorno di macerazione.
Sciroppo di sambuco: dolce e dissetante Leggi tutto »
Un piatto delizioso da gustare con il pesto o semplicemente un’ottima salsa al pomodoro e un alimento perfetto per mantenersi in salute.
Gnocchi di ceci fatti in casa Leggi tutto »
Il succo di arancia e limone va filtrato molto bene. Una volta preparato l’impasto iniziale, fatelo riposare in frigorifero. Per preparare il gelato agli agrumi servono 25 minuti. Ottimo dessert per la cena, ma anche come spuntino pomeridiano.
Gelato agli agrumi fatto in casa Leggi tutto »
Se lo preparate in anticipo, copritelo con un coperchio in silicone e conservate in frigorifero. Ricordate però di estrarlo per tempo, in modo da servirlo a temperatura ambiente.
Patè di fagioli: la ricetta semplice da preparare, con la cipolla e l’alloro Leggi tutto »
La barbabietola è un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche per la nostra salute e l’ingrediente ideale per la preparazione di tanti deliziosi burger vegetali.
Burger di barbabietola al forno e senza uova Leggi tutto »
Le alici vanno pulite a fondo, spinate e sciacquate due-tre volte. Il tocco magico della mollica di pane. Si possono preparare anche al forno
Alici in tortiera: la ricetta facile e veloce Leggi tutto »
Un vero e proprio comfort food e una ricetta antispreco nutriente e sana.
Zuppa con il cavolo recuperando anche gli scarti Leggi tutto »
Chi ha detto che il cous cous è un ingrediente perfetto solo per la preparazione di insalate e primi piatti? Basta poco per trasformare questo prezioso e versatile ingrediente in tante gustose palline dolci da decorare con nutella, scaglie di mandorle, nocciole e cocco.
Palline di cous cous dolci fatte in casa Leggi tutto »
Un piatto unico da assaporare tiepido o freddo, da accompagnare con un’insalata verde mista condita con salsa citronette e da servire con un buon bicchiere di vino rosato fresco tipo Chiaretto del Garda.
Torta salata con la parmigiana di melanzane Leggi tutto »
Ma anche con vongole, gamberi e calamaretti. La pasta ideale per questo piatto è il bucatino
Amatriciana di mare con scampi sgusciati Leggi tutto »
Usate burro di soia, zucchero di canna, olio di semi di girasole
Torta mimosa vegan pronta in un’ora Leggi tutto »
Senza sprecare neanche una foglia. Ideale per un contorno o per un pasto leggero. Accompagnatela con crostini di pane
Insalata di barbabietole: la ricetta vegan Leggi tutto »
In alternativa alla cottura in forno, potete cuocere le polpette su una padella antiaderente ben calda: in questo caso aggiungete il parmigiano nell’impasto
Polpette di gambi di broccoli con le patate Leggi tutto »
Non rinunciate a un tocco di panna. Si prepara in mezz’ora, ma deve raffreddare per tre ore
Bavarese al caffè fatta in casa Leggi tutto »
Sedano, brodo vegetale, un pizzico di basilico e del pane toscano, possibilmente fatto con la pasta madre. Per preparare l’acqua cotta bastano pochi ingredienti e il risultato è un piatto saporito ed economico
Acquacotta, l’antica ricetta contadina preparata con gli avanzi delle verdure Leggi tutto »
Con cipolla, carota, noce moscata e spezie. Da decorare con qualche fettina di tartufo
Mousse di gamberi: la ricetta veloce e saporita Leggi tutto »
Esempio eccellente di dolce anti-spreco: permette di riutilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni per le quali si sono usati solo i tuorli. E recupera anche la frutta matura
Senza zucchero e solo con le mele e un cucchiaino di zucchero in polvere. Ottima da abbinare ai formaggi
Marmellata di kiwi fatta in casa Leggi tutto »
Servite la zuppa calda, con i crostini di pane. Un piatto semplice ma ricco di proprietà importanti per la salute
Zuppa di ceci in zimino: una ricetta ligure con i funghi porcini e la bietola Leggi tutto »
Un dolce delizioso da gustare semplice o farcito con crema pasticcera preparata in casa e un ottimo modo per non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Angel cake: la ricetta con gli albumi avanzati Leggi tutto »
Dal primo al dolce, tante deliziose ricette con le fragole, l’ideale per fare il pieno di tutte le proprietà nutritive che caratterizzano questo gustoso frutto di stagione
Ricette con le fragole: le migliori da fare in casa Leggi tutto »