Come preparare in casa il pane integrale al sesamo
Attenzione ai tempi di lievitazione: in tutto sono circa quattro ore. A fine cottura, il pane va coperto con uno strofinaccio
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Attenzione ai tempi di lievitazione: in tutto sono circa quattro ore. A fine cottura, il pane va coperto con uno strofinaccio
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Decoratela con le mandorle intere. E usate la farina di mais “fioretto”
Sbrisolona fatta in casa pronta in un’ora Leggi tutto »
Come non sprecare le foglie di sedano. Il pesto è ottimo per il pesce. Le frittelle con un tocco di pecorino
Foglie di sedano: le ricette per pesto e frittelle Leggi tutto »
Antipasti, primi, secondi e dolci: i migliori piatti della cucina “Non sprecare” per le feste natalizie. Un menù imperdibile
Menù di Natale: le migliori ricette Leggi tutto »
Aggiungete un’abbondante spolverata di cacao amaro. Un gustoso dessert pronto in mezz’ora
Ananas con crema di banane Leggi tutto »
La ricetta passo dopo passo. Il pane raffermo va messo in ammollo nel latte. I segreti per l’impasto e per la cottura
Come fare le polpette al sugo Leggi tutto »
Se avete in programma una cena importante, servite questa ricetta in versione “amuse bouche”: una piccolissima porzione da gustare in un paio di cucchiaiate, per avviare l’appetito
Vellutata di patate e cozze: la ricetta cremosa Leggi tutto »
Non è difficile, e potete prepararlo anche a forma di filoncino. I segreti dell’impasto. E come conservarlo a lungo
Pane fatto in casa con l’antica ricetta Leggi tutto »
Cottura al forno per 15 minuti. L’importanza del pangrattato
Alici a beccafico: la ricetta classica Leggi tutto »
Il primo impasto bisogna farlo il giorno prima, almeno 12 ore. Un mix aromatico efficace: miele, uvetta, scorze di limone e di arance. Nel forno a 160 gradi per un’ora
Panettone fatto in casa con la pasta madre Leggi tutto »
Facilissimi e veloci da preparare. Aggiungete pomodorini tagliati in quattro parti e vino bianco
Filetti di merluzzo al gratin Leggi tutto »
Aggiungete anche seppioline o moscardini. E lasciate le cozze in acqua per due ore per lavarle bene. Cuocetele nel forno
Cozze ripiene fatte in casa Leggi tutto »
Facile e veloce da preparare. Si tratta di un dessert molto gradito
Spumone al cioccolato con gli avanzi dei biscotti Leggi tutto »
Una volta pronto, il panettone gastronomico si conserva bene per due o tre giorni in frigorifero. Farcitelo con mousse di salmone o tonno. Ottimo anche con i patè di funghi e olive.
Panettone gastronomico: la ricetta perfetta per la tavola delle feste Leggi tutto »
Sono necessarie 15 ore per preparare l’impasto del panettone e far fermentare il lievito naturale. Il profumo deve essere sempre intenso e il packaging mai in plastica. Leggete sempre bene l’etichetta
Come scegliere un panettone Leggi tutto »
Con latte di avena e sciroppo di agave. Deve riposare otto-dieci ore. La ricetta di uno specialista
Yogurt vegano fatto in casa Leggi tutto »
I biscotti per l’inzuppo semplici e veloci con soli 3 ingredienti e senza uova. Vediamo come prepararli per la colazione del mattino o per il tè del pomeriggio
Biscotti fatti in casa senza uova Leggi tutto »
Basta una cottura di dieci minuti. Fate girare il pane per asciugarlo bene.
Come far diventare croccante il pane raffermo Leggi tutto »
Pronti in appena otto minuti, tra preparazione e cottura. Forno a 200 gradi
Biscotti al cocco: la ricetta super veloce Leggi tutto »
Ottime con i pesci piccoli, come le sardine e i sauri. Pronte in meno di venti minuti
Lische tostate: un antipasto per non buttare nulla del pesce Leggi tutto »