Peperoncini sott’olio: l’antica ricetta

Aggiungete un bicchiere di aceto di mele. Possono essere conservati per un anno, ma se li aprite vanno messi in frigorifero.

ricetta peperoncini sott'olio
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 12 ore 
Difficoltà: Bassa 

RICETTA PEPERONCINI SOTT’OLIO

Il peperoncino fa miracoli. Già i romani si curavano con questo prezioso elisir, molto ricco di sali minerali come il ferro e il potassio. D’altra parte, la pianta del peperoncino, se la coltivate sul terrazzo, nell’orto e in giardino, sarà molto generosa: da qui la necessità di non sprecarne i frutti. Come? Per esempio preparando i peperoncini sott’olio con questa antica ricetta che comprende anche uno squisito ripieno di tonno.

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INGREDIENTI

  • 10 peperoncini
  • 125 gr di tonno all’olio
  • 5 acciughe sotto sale
  • Capperi
  • 1 bicchiere di aceto di mele
  • Olio d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

  1. Lavate e asciugate i peperoncini, togliete i semi.
  2. Fate bollire l’acqua con aceto e il sale, versate i peperoncini e procedete con la cottura per alcuni minuti.
  3. Asciugate i peperoncini e lasciate raffreddare per una notte al fresco. Farciteli con tonno e acciughe dissalate e sminuzzate.
  4. Sistemate i peperoncini in un barattolo di vetro e coprite con l’olio d’oliva.
  5. Lasciate il barattolo aperto per qualche ora, poi conservatelo in un luogo fresco e buio. Saranno pronti dopo circa un mese.

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