Cioccolatini fatti in casa
Usate la granella e il cocco per la decorazione. E la frutta secca per farcire
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Usate la granella e il cocco per la decorazione. E la frutta secca per farcire
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Si preparano in pochi minuti e sono un ottimo snack spezza-appetito. Si conservano in frigo
Barrette al sesamo fatte in casa Leggi tutto »
Perfette se accompagnate con le verdure, le frittelle di cavolfiore con cipolline preparate senza utilizzare le uova, sono un antipasto o un secondo piatto ricco di gusto e veloce da preparare
Frittelle di cavolfiore: la ricetta senza uova Leggi tutto »
Con un tocco di zenzero e di rosmarino. E conditi a crudo con l’olio
Burger di tofu pronti in mezz’ora Leggi tutto »
Un antipasto sano e antispreco. Usate il pane raffermo e un mestolo di brodo.
Polpette di broccoli pronte in meno di un’ora Leggi tutto »
Aggiungete scalogno e prezzemolo. E mezzo bicchiere di vino rosso
Seppie con i piselli in meno di un’ora Leggi tutto »
Dalle chiacchiere alle castagnole. Dai bomboloni alle frittelle di mele
Dolci di Carnevale: le ricette più veloci Leggi tutto »
Cipolle, carote, sedano e funghi. Piatto molto sano
Tortino di miglio con verdure Leggi tutto »
Si preparano in meno di un’ora. Ideali per la prima colazione
Biscotti con le gocce di cioccolato: la ricetta Leggi tutto »
Il segreto di una scorza di arancia e una di limone. E non dimenticate, alla fine della cottura, l’aggiunta dello zucchero a velo
Chiacchiere di Carnevale fatte in casa Leggi tutto »
A base di ingredienti semplici come farina, olio d’oliva, sale e semi di finocchio, i taralli pugliesi sono perfetti anche per una pausa sana in ufficio. Provateli anche con salumi e formaggi
Taralli pugliesi: la ricetta per farli in casa Leggi tutto »
Una ricetta semplice per non sprecare gli avanzi di corn flakes sbriciolati nella scatola. Assaporateli con una tazza di tè o una cioccolata calda
Biscotti con gli avanzi dei corn flakes Leggi tutto »
Pochi ingredienti, tra i quali un cucchiaino raso di sale. Le due versioni: all’uovo e senza
Pasta fresca all’uovo fatta in casa Leggi tutto »
Dai biscotti con il cioccolato al gelato, dal ciambellone alla marmellata. Ricette semplici ma squisite
Banane mature: le ricette per non sprecarle Leggi tutto »
Pronte in poco più di un’ora. Facili da preparare anche con il pane raffermo
Polpette di ceci al forno con verdure e patate Leggi tutto »
Questo antipasto è abbastanza sostanzioso, non esagerate con la quantità. Nella stagione fredda, al posto delle zucchine si può usare il cavolfiore.
Crema di zucchine: la ricetta con le nocciole e il prosciutto crudo Leggi tutto »
Dagli involtini di salmone ai bon bon al cocco a forma di cuore. La festa degli innamorati si celebra anche a tavola
Menù di San Valentino: le migliori ricette Leggi tutto »
Potente aggiungere una buccia d’arancia o un tocco di zenzero. Come capire la giusta lievitazione
Pane al forno allo zucchero Leggi tutto »
Ketchup, senape, maionese: da oggi potrete preparare in casa 10 salse gustose e appetitose con le nostre semplici ricette di autoproduzione
Salse fatte in casa: le migliori ricette Leggi tutto »
Potete arricchirla con mandorle e scaglie di cioccolata. Perfetta per chi è intollerante al lattosio
Torta al limone senza burro pronta in un’ora Leggi tutto »
Usate farina integrale e zucchero di canna. Deve cuocere nel forno per mezz’ora
Torta all’anas in versione vegan Leggi tutto »
Non esagerate con lo zucchero. E aggiungete un tocco di chiodi di garofano
Marmellata di limoni: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Il cocco va grattugiato e messo alla fine. Servono due ore di riposo in frigorifero prima di servirle a tavola
Palline di cioccolato al cocco: la ricetta senza ricotta Leggi tutto »
Lievito, farina e pasta di mandorla. pronta in appena mezz’ora
Pasta frolla vegana senza uova Leggi tutto »
Perfetta per un aperitivo in casa in compagnia degli amici, è l’ideale anche per accompagnare zuppe e vellutate
Focaccia: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
Aggiungete brodo vegetale e formaggio grattugiato. E un tocco di rosmarino
Lasagne con la zucca Leggi tutto »
Usate vino bianco e brodo vegetale. Con un tocco di erba cipollina
Risotto con il radicchio rosso alla piastra Leggi tutto »
Un’ottima soluzione per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l’ideale anche per il pranzo in ufficio
Arancini con riso e carne avanzati: la ricetta Leggi tutto »
Per non sprecare le scorze dei limoni biologici che avanzano, fatele seccare perfettamente e conservatele in un vasetto ben chiuso: il loro profumo sarà utile per tante preparazioni sia dolci che salate.
Pesto di limoni: la ricetta con basilico e menta Leggi tutto »
Un dolce soffice e gustoso, perfetto a colazione con una tazza di latte caldo o a merenda accompagnato da un buon tè.
Ciambellone allo yogurt: la ricetta senza burro Leggi tutto »
Consumi più bassi e cibi che perdono meno sostanze nutritive. L’importante è non scoprire mai la pentola
Cottura a bassa temperatura: quando si usa, a cosa serve e con quali vantaggi Leggi tutto »
Buono e dissetante. Rafforza le ossa, protegge cuore e polmoni, purifica e aiuta a combattere la stipsi. Un autentico alleato della salute
Succo di mele: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
I bambini mangerebbero sempre dolci. Ma per accontentarli, senza sacrificare la dieta, meglio preparali in casa. Con queste ricette, utili per colazione, spuntini e feste di vario genere
Dolci per bambini: le 10 ricette migliori Leggi tutto »
Si preparano in dieci minuti e sono gustosissimi. Conservateli in frigo fino al momento di servirli
Involtini di bresaola con ricotta, rucola e noci Leggi tutto »
Curry, yogurt e cumino sono alcune delle spezie che vi serviranno per impreziosire queste squisite polpette veg che vi faranno fare un figurone in tavola con poca fatica
Kofta di lenticchie: la ricetta vegan Leggi tutto »
Una salutare alternativa vegetale alle polpette di carne. Il segreto delle mandorle tostate
Polpette di lenticchie: la migliore ricetta Leggi tutto »
Semplice e veloce da preparare, la pasta brisée è la base perfetta per la preparazione di tanti gustosi stuzzichini, dolci e deliziose torte salate.
Pasta brisée: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
Perfette per decorare gelati, dolci e dessert. Si preparano in appena venti minuti
Scorze di arance candite: l’antica ricetta Leggi tutto »
Una mamma ha trovato un modo davvero originale per convincere le proprie bimbe a mangiare frutta, verdura e cibi sani: portare in tavola piatti creativi che raccontano una favola.
Piatti creativi per bambini Leggi tutto »
In alternativa al pane, potete utilizzare il pancarrè: meglio ancora se preparato in casa con la nostra ricetta
Aggiungete rucola e prezzemolo. Con un goccio d’olio
Involtini di salmone preparati in mezz’ora Leggi tutto »
Ingredienti fondamentali: acqua farina e miele
Licoli: pasta madre a cottura liquida Leggi tutto »
Aggiungete cavolfiore lessato o spinaci. Pronti in venti minuti
Pancake salati alla ricotta e cavolfiore Leggi tutto »
Ideali per uno spuntino leggero e sano. Possono sostituire anche il pane
Gallette di riso: la ricetta per farle in casa Leggi tutto »
Usate anche un tocco di amido di mais, se necessario. Un piatto tonificante, contro la stanchezza fisica
Crema di ortiche: la ricetta per farla in meno di un’ora Leggi tutto »
Vanno fritti singolarmente per due minuti ciascuno. Potete usare anche i semi di sesamo
Gamberi fritti in pastella Leggi tutto »
Un prodotto molto difficile da acquistare di buona qualità. Meglio autoprodurlo. Con un metodo davvero semplice
Limoncello fatto in casa Leggi tutto »
Non dimenticate di questa ricetta l’uso delle mandorle pelate: danno un sapore particolare a un antipasto che potete servire sia a pranzo sia a cena. Accompagnato da calde bruschette, tostate nel forno per una decina di minuti.
Patè di funghi: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »
Deliziose, nutrienti e ricche di proprietà importanti per la salute, le polpette di farro sono un piatto in perfetto stile “non sprecare”: permettono di recuperare peperoni, zucchine, carote e altre verdure avanzate in frigorifero
Polpette di farro con le verdure Leggi tutto »
Povero di grassi e ricco di nutrienti. Si prepara in meno di mezz’ora
Burger di lenticchie con salsa di yogurt Leggi tutto »