Torta ai frutti della passione: la migliore ricetta

Forno riscaldato a 180 gradi. Cottura per 45 minuti, e poi almeno 20 minuti di raffreddamento in frigo. Il tocco delle mandorle tritate

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo di raffreddamento: 20 minuti

Difficoltà: media

RICETTA TORTA AI FRUTTI DELLA PASSIONE

Non è un dolce semplicissimo. Ma neanche troppo complicato. In compenso, se riuscite a farlo con questa ricetta, porterete a tavola qualcosa di davvero unico e speciale. La torta ai frutti della passione, quasi impossibile da trovare nelle tradizionali pasticcerie.

Ingredienti (per 6-8 persone)

  • 120 g di farina
  • 30 g di mandorle tritate
  • 30 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro a pezzetti
  • 2-3 cucchiai di acqua gelata

Farcitura

  • 6 tuorli
  • 60 g di zucchero semolato
  • 90 g di polpa di frutti della passione
  • 75 g di burro
  • 1 cucchiaino di gelatina
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 180 ml di panna montata

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180 gradi e in un mixer mescolate farina, mandorle e zucchero per 30 secondi o finché l’impasto diventa simile a delle grosse briciole. Aggiungete quasi tutta l’acqua, amalgamate per altri 30 secondi circa (unite più acqua se necessario). Impastate su un piano infarinato per ottenere un composto liscio.
  2. Rivestite con l’impasto una teglia dal diametro di 23 cm con il bordo scanalato, rifilate la pasta in eccesso dal bordo e refrigerate per 20 minuti. Ponete sulla pasta un foglio di carta oleata e ricoprite con uno strato di fagioli secchi. Infornate per 15 minuti. Sfornate, levate i fagioli e la carta e infornate nuovamente per 15 minuti, dopodiché lasciate raffreddare.
  3. Farcitura: sbattete tuorli e zucchero in una terrina per un minuto finché sono cremosi. Incorporate la polpa dei frutti della passione. Mettete la terrina a bagnomaria in una pentola di acqua in ebollizione e mescolate costantemente per 15 minuti. Unite gradualmente il burro finché la crema si addensa. Fate raffreddare fuori dal fuoco.
  4. Sciogliete la gelatina a bagnomaria dopodiché unitela alla crema mescolando. Fate raffreddare a temperatura ambiente rimestando di tanto in tanto. Incorporatevi la panna montata. Versate la crema sulla pasta; livellate la superficie. Decorate il bordo con la rimanente panna montata e, se volete, con spicchi di mandarini e polpa di frutto della passione. Refrigerate per il tempo necessario.

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Torta ai frutti della passione
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