Ricetta chiacchiere vegan | Non sprecare
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Chiacchiere vegan: il Carnevale ha un sapore nuovo

La versione priva di proteine di origine animale è leggera e adatta a tutti. Provatela in alternativa a quella tradizionale. Il segreto? Sciroppo d'acero e la banana matura schiacciata nell'impasto, che dona profumo e morbidezza a questo dolce tipico del Carnevale

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RICETTA CHIACCHIERE VEGAN –

Più facili di così non si può: le chiacchiere di Carnevale riescono bene anche ai meno abili ai fornelli. E non c’è Carnevale senza una scorpacciata di queste semplicissime e irresistibili frittelle. Noi vi forniamo la versione vegana, per un Carnevale dal gusto nuovo che viene incontro alle esigenze di chi non consuma, nella propria dieta, le proteine di origine animale.

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Ingredienti:

  • 500 g di farina (potete scegliere quella integrale o semi-integrale perché più ricche di fibre)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai di grappa
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • 6 cucchiai di yogurt di soia
  • 1 banana e 1/2 schiacciata con 2 cucchiai d’acqua
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • olio per friggere
  • zucchero a velo (o di canna)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  • Impastate tutto insieme, come per una pasta frolla: davvero semplicissimo!
  • Lasciate poi riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero
  • Trascorso il tempo necessario, stendete la sfoglia col mattarello, deve essere piuttosto sottile
  • Ritagliate dei rettangoli con l’aiuto dell’apposita rotella dentata
  • Al centro di ogni rettangolo praticate un taglio
  • Mettete in un tegame capiente l’olio e portatelo a ebollizione
  • Tuffatevi le chiacchiere un po’ alla volta finché non risultano dorate
  • Prendetele con un mestolo forato e fatele sgocciolare su carta assorbente
  • Quando sono fredde cospargetele con lo zucchero che preferite
  • Potete gustarle anche intingendole nel cioccolato fuso
  • Conservatele in un contenitore chiuso ermeticamente, fino a 4 giorni (non in frigo)

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