RICETTA APERITIVO AL SEDANO – Una ricetta di Lisa Casali, food blogger autrice di Ecocucina per preparare un delizioso aperitivo al sedano da gustare con gli amici sia in versione alcolica che analcolica.
LEGGI ANCHE: Come fare un aperitivo in casa
Ingredienti (per 4 persone):
- 100 g di foglie e parti apicali di sedano
- la scorza e il succo di 1 limone
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 80 g di zucchero
- 70 g di rum (facoltativo)
Costo della ricetta: inferiore a 1 euro
Esecuzione:
- Lavate bene il limone e la parte di scarto del sedano;
- Spremete il limone e tenete da parte sia il succo che la scorza;
- Mettete nel mixer la scorza del limone spremuto (tutta, compresa la parte bianca) e frullatela;
- Unite le foglie e le parti apicali del sedano tagliate grossolanamente, il succo del limone, 7 dl di acqua fredda, una grattugiata di zenzero fresco e lo zucchero e frullate fino a ottenere un composto omogeneo;
- Unite il rum per una versione alcolica; diversamente otterrete un cocktail analcolico superdissetante;
- Filtrate il tutto in una caraffa, unite qualche cubetto di ghiaccio e riponete al fresco fino al momento di servire.
PER SAPERNE DI PIU’: Cocktail con frutti e fiori dell’orto
Foto di Claudia Castaldi
Che ne pensi?
Devi essere connesso per inviare un commento.