Ricette

Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.

ricetta zuppa di fave

Zuppa di fave, con il miele: la ricetta autunnale per assaporare quelle coltivate nell’orto la scorsa estate

Arrivato l’autunno è il momento di recuperare le scorte di fave che abbiamo raccolto in estate per preparare una zuppa che diventa un piatto unico, abbinandolo ai crostini di pane. Un consiglio: scegliete bene il miele, a seconda di vostri gusti

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torta arancia e cioccolata

Torta al cioccolato, profumata all’arancia: la ricetta perfetta per la colazione, con un pizzico di peperoncino in polvere (foto)

Un dolce che recupera la scorza di arancia e dal sapore davvero particolare grazie alla presenza, tra gli ingredienti, del peperoncino. Se preferite il cioccolato al latte, diminuite la quantità di zucchero

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ricetta spaghetti con sugo di gallinella

Spaghetti con sugo di gallinella: la ricetta di un primo piatto dal gusto unico. Non dimenticate alloro e peperoncino

Il segreto di questo piatto risiede nella cottura della pasta: si insaporisce immersa nel brodo di pesce. Un primo piatto dal sapore delicato e raffinato, perfetto se volete sorprendere i vostri ospiti con una ricetta dal gusto speciale

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ricetta pasta e patate

Pasta e patate, l’antica e genuina ricetta napoletana. Con un segreto davvero speciale per cuocerla e farla riposare nel modo giusto

Un piatto dal sapore unico che permette anche di recuperare i diversi formati di pasta avanzati sul fondo delle buste. Secondo i vostri gusti, aggiungete anche provola e prosciutto tagliato a dadini

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ricetta cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese, una super ricetta classica con un tocco magico di innovazione. Carne noce di vitello, accompagnata da carciofi fritti (foto)

Una ricetta “non sprecare” che permette di recuperare il pane raffermo avanzato e un piatto perfetto anche per i bambini. Per un risultato super gustoso, servite la cotoletta con i pomodori secchi sott’olio

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ricetta hummus di avocado

Hummus di avocado: una variante della ricetta originale con i ceci, il cumino e il peperoncino, perfetta con la pasta o il cous cous

Ottimo anche per arricchire di gusto le uova sode, assaporatelo con le verdure e come condimento per i falafel. Una volta pront, l’hummus verde si conserva in frigorifero per circa due giorni

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zuppa di fagioli e scarola

Zuppa di fagioli e scarola: la ricetta napoletana ricca di vitamine e sali minerali. Vegan, economica e sana

Servita con del pane raffermo abbrustolito è un piatto unico perfetto per le sere di inverno, ma attente all’acqua di conservazione dei fagioli, è piena di sale. La vitamina C della scarola è perfetta per aiutare le difese immunitarie prevenendo i malanni di stagione. Il tocco in più? Il peperoncino, che funge da anti-infiammatorio naturale e da cardioprotettivo

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ricetta creme brulèe

Creme brulèe, la ricetta più facile per prepararla in casa. E se avanza, potete conservarla in frigorifero. Ma in un contenitore ermetico e solo per un giorno (foto)

Un dolce squisito, da gustare dopo pranzo o dopo cena. La sua origine risale alla migliore tradizione culinaria francese, anche se adesso è considerato un dolce da cucina internazionale. Tra gli ingredienti per una ricetta speciale c’è la bacca di vaniglia

Creme brulèe, la ricetta più facile per prepararla in casa. E se avanza, potete conservarla in frigorifero. Ma in un contenitore ermetico e solo per un giorno (foto) Leggi tutto »

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