Gelatina di arance con i limoni

Una ricetta deliziosa da preparare con le arance fresche. Un dessert molto versatile, da gustare al cucchiaio e perfetto anche per accompagnare verdure e formaggi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento a temperatura ambiente: 5 ore
Tempo di raffreddamento in freezer: 2 ore
Difficoltà: Bassa

RICETTA GELATINA DI ARANCE

Perfetta come dessert a fine pasto e ottima per accompagnare i formaggi, la gelatina di arance è una ricetta che fa parte della tradizione culinaria siciliana. Un dolce light e sfizioso, da preparare con le arance fresche: evitate quindi i succhi di frutta confezionati e in bottiglia.

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RICETTA GELATINA DI ARANCE E LIMONI

Una ricetta molto versatile da personalizzare, secondo i propri gusti, con scorzette di arancia o succo di pompelmo.  Vediamo insieme, passo per passo, la ricetta nella versione senza colla di pesce ma con agar agar.

INGREDIENTI 

  • Mezzo litro di spremuta di arancia
  • 50 gr di zucchero di canna grezzo
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di agar agar in polvere
  • 1 arancia per decorare
  • Olio di semi di girasole per ungere gli stampini

PREPARAZIONE 

  • Spremete le arance e filtrate il succo per togliere le impurità. Fate sciogliere l’agar agar con il succo dei limoni spremuti.
  • Riponete gli ingredienti in un pentolino, portate ad ebollizione e procedete con la cottura per un paio di minuti.
  • Versate qualche goccia di olio per ungere lo stampo da budino (in alternativa adoperate 6 stampi monoporzione o i contenitori del ghiaccio) e poi versate il liquido ottenuto.
  • Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate in freezer per un paio d’ore.
  • Al momento di servire, capovolgete la gelatina su un piattino e decorate con fette di arancia tagliate a rondelle sottili o scorzette di arancia e limone.

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Gelatina di arance
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