RICETTA CARAMELLE GELATINE ALLA FRUTTA
I bambini non sanno resistere alle caramelle gelèe alla frutta e anche noi adulti, spesso ci lasciamo tentare da queste dolcissime leccornie di gelatina. Un ottimo motivo per prepararle in casa insieme ai più piccoli e un modo per fornire loro una delizia sana, preparata senza l’utilizzo di conservanti e coloranti. E con la giusta quantità di zucchero.
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RICETTA CARAMELLE GELÈE ALLA FRUTTA
In particolare, la ricetta che vi proponiamo oggi prevede l’utilizzo del succo di frutta. Potete sostituire la colla di pesce con l’agar agar. Vediamo insieme come si preparano:
INGREDIENTI
- 200 ml di succo di frutta
- 150 gr di zucchero
- 6 fogli di colla di pesce (12 gr)
Preparazione
- Prendete il succo e portatelo a bollore con lo zucchero.
- Mettete la colla di pesce a mollo nell’acqua tiepida.
- Aggiungete la colla di pesce, ben strizzata, al composto di succo e zucchero e spegnete la fiamma.
- Mescolate fino a completo assorbimento.
- Riponete in uno stampo e conservate in frigorifero per circa 2 ore.
- Non appena il composto si sarà solidificato, tagliatelo a cubetti e passatelo nello zucchero semolato.
RICETTA CARAMELLE GELÈE
Il succo che potete utilizzare per realizzare le vostre gelatine può essere di diversi tipi: succo di frutta, spremuta d’arancia o centrifugato. Anche la colorazione dipende dal tipo di succo utilizzato: con le barbabietole otterrete il rosa, con le fragole il rosso e così via.
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