Budino di mele: la ricetta in versione vegan e gluten free

Semplice da preparare, il budino di mele è un dolce al cucchiaio perfetto per concludere i pasti o per la merenda dei più piccoli. Ecco la ricetta in versione vegan e gluten free, adatta a tutti.

RICETTA BUDINO DI MELE VEGAN E GLUTEN FREE –

Semplice e veloce da preparare e quindi perfetto come dessert se avete deciso all’ultimo minuto di invitare gli amici a cena e non avete il tempo di preparare una torta, il budino di mele è una ricetta deliziosa e anche un ottimo stratagemma per convincere i più piccoli a mangiare la frutta. In particolare, vi proponiamo una ricetta adatta a tutti in quanto vegan e gluten free, l’ideale quindi per chi segue una dieta senza prodotti e derivati di origine animale e i celiaci.

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INGREDIENTI (per 4 budini)

Secondo il vostro gusto, potete sostituire le mele con altra frutta (circa 250 gr).

  • 500 ml di latte vegetale
  • 4 cm di radice di zenzero
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Una presa di cannella
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di agar agar o cremor tartaro
  • 50 ml di acqua
  • Una presa di sale

PREPARAZIONE

  • Come prima cosa mettiamo l’agar agar o il cremor tartaro (sono due addensanti naturali) con un pizzico di sale a stemperare nei 50 ml di acqua a temperatura ambiente.
  • Laviamo le mele, tagliamole in pezzi e mettiamole a bollire nel latte con lo zucchero sul fuoco dolce.
  • Tritiamo la radice di zenzero (va bene anche quello in polvere, ne occorrerà circa un cucchiaino).
  • Trascorsi 10 minuti circa riponiamo il latte e le mele nel frullatore con lo zenzero tritato, il bicarbonato e la cannella.
  • Riponiamo tutto sul fuoco dolce e aggiungiamo l’agar agar o il cremor tartaro.
  • Lasciamo bollire fino a quando, mescolando con il cucchiaio, il composto non si staccherà dalle pareti.
  • Trasferiamo il budino nelle coppette e lasciamo raffreddare.

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