RICETTA ROSE DI MELE
Le mele sono un frutto ricco di proprietà importanti per la nostra salute: un ottimo motivo per mangiarle spesso ma anche per portarle in tavola con un’idea sfiziosa e gustosa: le rose di mele. Preparate con la pasta sfoglia ma ottime anche senza, sono una ricetta semplice e curiosa, di grande impatto visivo. Una preparazione che vi permetterà di stupire i vostri ospiti e un’idea simpatica per convincere i bambini a mangiare la frutta. Ecco il foto-tutorial che abbiamo realizzato in redazione durante la preparazione delle rose di pasta sfoglia con le mele.
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RICETTA ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA
La ricetta della pasta sfoglia è una delle più difficoltose in termini di tempo ma abbiamo provato a semplificarla al massimo e il risultato è stato ottimo. Ecco come procedere:
Ingredienti
(per la pasta sfoglia)
- 250 gr farina
- 160 gr acqua fredda
- 250 gr di burro
Ingredienti
(per il ripieno)
- 600 gr di mele
- 100 gr di zucchero di canna
- Cannella in polvere
- Succo di mezzo limone
- Un bicchiere d’acqua
Preparazione
- Per cominciare, preparate la base realizzando la pasta sfoglia: su un piano di lavoro posizionate la farina a fontana, aggiungete l’acqua e il burro a tocchetti, impastate, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo.
- Intanto, lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
- Riponetele in una padella antiaderente con un bicchiere di acqua, lo zucchero, il succo di limone e la cannella.
- Lasciate che l’acqua si restringa e fate raffreddare.
- Riprendete la sfoglia e stendetela con il mattarello.
- Ricavate delle strisce di circa 5 cm e posizionate le mele su una estremità della striscia.
- Ripiegate la sfoglia sulle mele fino a coprirle e poi ripiegate su se stessa la sfoglia a formare le rose.
- Adagiate le rose su una teglia coperta di carta da forno e infornate a 160° per 20 minuti.
RICETTA ROSE DI MELE E PASTA FROLLA
Ed ecco ora un’altra variante deliziosa della ricetta delle rose di mele:
INGREDIENTI (per 8 persone)
- 4 mele rosse
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 70 gr di zucchero
- Mezzo limone non trattato
Preparazione
- Impastate la farina con il burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Poi aggiungete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
- Amalgamate rapidamente in modo da formare un panetto. Avvolgete in una pellicola e mettete in frigorifero per 2 ore.
- Trascorse le due ore, passate alla fase della cottura lasciando la torta nel forno a una temperatura di 160 gradi per circa 45 minuti.
- Per la decorazione potete giocare con i colori, formando una rosa al centro della torta con una mela rossa e riempendo il resto con fettine di mela verde.
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