Benefici mele annurche - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Ecco 10 proprietà della mela annurca: abbassa il colesterolo e rafforza i capelli

Mai visto un così ampio concentrato di benessere in una mela. Le annurche sono anche antiossidanti e ricche di minerali che aiutano il tono muscolare. Secondo una ricerca, inoltre, riescono ad abbassare il colesterolo "cattivo" del 28 per cento e ad alzare quello "buono" anche del 60 per cento.

di Posted on

BENEFICI MELE ANNURCHE 

L’ultima buona notizia per chi ha la sana abitudine di mangiare le mele, riguarda le famose annurche, una tipica e particolare varietà della Campania. Grazie a una ricerca condotta dal professore Ettore Novellino dell’università Federico II di Napoli, infatti, si è scoperto che queste mele (delle quali suggeriamo di mangiare anche la buccia che fa molto bene ai denti) riescono ad abbassare il colesterolo “cattivo” del 28 per cento e ad alzare quello “buono” anche del 60 per cento. E questo grazie alla presenza di alcuni antiossidanti in misura quadrupla rispetto ad altre varietà di mele.

BENIFICI MELE 

In generale questo tipo di mela è considerata la più buona e la più importante per la nostra salute. Numerose altre ricerche arricchiscono il campo delle proprietà naturali di questa specie di mele che, come tutte le altre, è ricca di polifenoli, ma in più presenta una preziosa quantità di procianidine.

LEGGI ANCHE: Mele verdi, 10 imperdibili proprietà curative. Perfette per le cure dimagranti

MELE ANNURCHE PROPRIETÀ 

Ma vediamo da vicino le 10 più importanti proprietà della mela annurca:

  • Grazie a una consistente presenza di fibre, abbassa il colesterolo “cattivo” (con la pectina), pulisce le arterie  e dunque riduce i rischi di malattie cardiovascolari;
  • Ottima per rafforzare l’apparato muscolare con i suoi  minerali, a partire da calcio e ferro;
  • Favorisce la crescita dei capelli;
  • La buccia, che consigliamo di mangiare sempre, è molto ricca di cellulosa e aiuta la digestione;
  • Poiché consente un graduale assorbimento dello zucchero, è un ottimo prodotto alimentare per i diabetici;
  • Se presa cruda è astringente, se mangiata cotta invece ha un effetto lassativo;
  • La sua acidulità la rende molto ricca sul piano nutrizionale;
  • Con il suo acido ossalico, e ancora grazie alle fibre, è un perfetto sbiancante per i denti. Date le bucce anche ai vostri cani e gatti per questa funzione: le potranno utilizzare come dentifricio naturale;
  • Utile a chi soffre di calcoli renali: combatte l’acidità gastrica ed elimina l’acido urico.

RICETTE SEMPLICI A BASE DI MELE:

Shares