Pasta con fagioli e cozze

Aggiungete i pomodorini e il peperoncino. La cottura dura qualcosa in più di mezz’ora

Pasta con fagioli e cozze
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura complessivo: 30-35 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la pasta con fagioli e cozze

La combinazione dei fagioli con le cozze è perfetta per avere un piatto di pasta davvero speciale. Specie se, seguendo questa ricetta, aggiungete le dosi giuste di pomodorini e di fagioli.

Ingredienti

  • 800 gr. di fagioli
  • 200 gr. di ditalini
  • 800 gr. di cozze
  • 150 gr. di pomodorini
  • 1 peperoncino
  • Olio d’oliva extravergine
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  • Lavate le cozze e spazzolatele quindi fatele aprire a fuoco vivace.
  • Scartate il 3 guscio e lasciate i molluschi nell’acqua di cottura precedentemente filtrata.
  • Lessate i fagioli in acqua salata.
  • Tritate il prezzemolo e l’aglio e fate soffriggere; aggiungete i pomodori fatti a pezzettini e il peperoncino. Quando questa salsa comincia ad addensarsi aggiungete i fagioli caldi e privati dell’acqua di cottura e l’acqua delle cozze.
  • Cuocere per circa 30 minuti con il coperchio a fiamma bassa. Da parte avrete fatto raggiungere metà cottura alla pasta e l’avrete scolata.
  • Ora aggiungetela, insieme con le cozze, nel tegame dei fagioli.
  • Fate cuocere ancora per qualche minuto.

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