Centrifugati invernali: due ricette preziose per mantenersi in salute, con la barbabietola e gli spinaci

Veloci da preparare, e grandi alleati della salute e della dieta: due preparazioni ricche di vitamine, fibre e altre sostanze che ci aiutano a prevenire i malanni di stagione

centrifugati invernali

RICETTE CENTRIFUGATI INVERNALI

Quando arriva il freddo, per mantenersi in salute e non dimenticare anche la linea, la soluzione perfetta è assaporare spesso un ottimo centrifugato con i prodotti che la natura offre durante la stagione invernale, tra cui la barbabietola rossa e gli spinaci.

SUCCHI E CENTRIFUGATI INVERNALI

Entrambi ricchi di sostanze importanti per la salute e il benessere dell’organismo, sono due ingredienti ideali per la preparazione di un centrifugato energetico e depurativo.

LEGGI ANCHE: Succo di mele e spinaci con noce moscata, la ricetta che aiuta a digerire bene

RICETTA CENTRIFUGATO DI BARBABIETOLA

Il succo di barbabietola, se assunto con regolarità, è un vero toccasana per dolori mestruali e i disturbi legati alla menopausa. Inoltre, aiuta il fegato, i reni e la cistifellea a liberarsi dalle scorie.

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare un ottimo centrifugato a base di barbabietola, una mela, le carote, lo zenzero e il limone.

Ingredienti

  • Una barbabietola grossa
  • Una mela
  • Due carote grandi
  • Un pezzetto di zenzero fresco
  • Mezzo limone

Preparazione

Tagliate a pezzetti la frutta dopo averla sbucciata, mettete nel mixer e frullate. Se il sapore dovesse risultare ancora troppo forte, diluite il succo con po’ di acqua naturale.

PER APPROFONDIRE: Energy drink, le alternative naturali. Dal succo di pomodoro alla centrifuga di spinaci

RICETTA CENTRIFUGATO DI VERDURE VERDI

Le verdure tipiche di questa stagione a foglia verde sono ricche di antiossidanti: contrastano l’azione dei radicali liberi, e quindi rallentano l’invecchiamento. Possiedono, inoltre, proprietà depurative ed energizzanti.

Ingredienti

  • 5 foglie di spinaci (scegliete quelle più grandi)
  • 1 cetriolo
  • 2 gambi di sedano
  • 4 foglie di lattuga
  • 4 foglie di bietola
  • 4 foglie di cavolo
  • Una mela (o una pera)

Preparazione

Dopo aver mixato gli ingredienti e preparato il centrifugato, per addolcire il tutto, guarnite sul finale con il succo di un limone e una manciata di prezzemolo.

CENTRIFUGATI, LE NOSTRE RICETTE:

  1. Centrifugati di frutta e verdura: le ricette nutrienti e sane con i prodotti primaverili
  2. Centrifugati di frutta e verdura: le ricette per depurarsi in maniera naturale (foto)
  3. Centrifugati dimagranti: tre ricette per tornare in forma con la frutta e la verdura di stagione
  4. Cucina degli avanzi: la torta con gli scarti dei centrifugati di frutta e verdura
Torna in alto