SUCCO DI SPINACI –
Avete problemi con l’intestino? Non sprecate soldi con purganti chimici, che tra l’altro possono avere la pesante controindicazione di irritare l’intero apparato digerente. Dovete assumere più ferro, fondamentale per produrre emoglobina e per il trasporto dell’ossigeno nel nostro corpo? Non sprecate soldi con i soliti integratori alimentari, quasi sempre inefficaci. Fidatevi dei rimedi naturali, e innanzitutto delle potenzialità a tutto campo degli spinaci, che oltre al ferro contengono in dosi abbondanti sali minerali come il magnesio, il potassio e il fosforo. E sono ideali per pulire colon e intestino.
COME FARE IL SUCCO DI SPINACI –
E per gustare al meglio gli spinaci vi proponiamo due ricette, una per la mattina a colazione, e l’altra da utilizzare a pranzo oppure a cena. Con la prima potete fare, molto rapidamente, un ottimo succo di spinaci, ben indicato per iniziare la giornata, specie se accompagnato dal limone (che favorisce la produzione del ferro) e dalle carote. Con la seconda, invece, potete preparare una squisita miscela di spinaci, con kiwi e semi di chia, che favorirà la vostra digestione, e vi farà sentire presto sazi, in modo da perdere peso.
RICETTA SUCCO DI SPINACI –
Preparare un succo di spinaci è davvero cosa semplice. Se desiderate addolcire leggermente il sapore, provate questa variante con carote e sedano. Se volete prepararne un litro avrete bisogno di:
Ingredienti
- 400 gr. carote pelate
- 200 gr. sedano
- 500 gr. spinaci in foglia
- 1 limone
Preparazione
– Eliminare il bianco della buccia per limitare al minimo l’amarezza del limone
– Centrifugare prima gli spinaci poi il limone e a seguire il sedano e le carote già pelate.
– Centrifugare per bene e poi mescolare fino a quando il composto non diventa un’amalgama omogenea.
– Consumare subito per poterne assaporare al meglio il sapore.
RICETTA MISCELA DI SPINACI –
Anche per la miscela la ricetta è davvero alla portata di tutti, seguite questi semplici passi e non ve ne pentirete.
Ingredienti
- 250 gr di spinaci
- 1 mela
- 100 gr di mirtilli
- 1/2 cetriolo
- 1 cucchiaino di semi di Chia
Preparazione
– Frullare in una centrifuga tutti gli ingredienti ad eccezione dei semi di Chia.
– Aggiungere la Chia e far riposare il composto per 5 minuti.
– Versare il contenuto in un frullatore e far amalgamare il composto fino a ottenere una crema.
– Servire immediatamente e gustare.