Ricetta crema di funghi - Non sprecare
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Crema di funghi: la ricetta di un piatto nutriente e sano, da gustare con i crostini di pane (foto)

Una vera e propria prelibatezza da preparare soprattutto durante il periodo di raccolta dei funghi: ricordate però di farli controllare presso gli ispettorati micologici delle Asl

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RICETTA CREMA DI FUNGHI 

La crema di funghi è una ricetta semplice e veloce da preparare ma dal gusto davvero speciale. L’ideale per riscaldare le fredde giornate invernali, assaporatela con tanti crostini di pane: vedrete che delizia.  A voi la scelta riguardo la varietà di funghi: ottimi sia i porcini che gli Champignon

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CREMA DI FUNGHI 

Ecco allora la ricetta della crema di funghi tratta dall’interessante ricettario di Amalia Lamberti Gardan “Veg e Vegan. Cucina vegetariana e vegana”:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 gr di funghi freschi
  • 40 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • ½ l di latte
  • 2 dl di brodo vegetale
  • Un decilitro di panna liquida
  • Qualche fogliolina di cerfoglio
  • Sale
  • Crostini di pane

PREPARAZIONE

  1. Dopo aver pulito bene i funghi, affettateli e fateli stufare, in un tegame, con metà del burro e un pizzico di sale.
  2. Intanto preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruola il burro rimanente, aggiungete la farina e mescolate bene per eliminare i grumi. Diluite con il latte caldo e fate cuocere per qualche minuto.
  3. Unite anche i funghi e passate tutto al setaccio. Versate il composto in una casseruola, diluite con il brodo e portate a ebollizione. Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
  4. Infine, aggiungete la panna liquida e le foglioline di cerfoglio e servite in tavola con i crostini di pane.

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