RICETTA CREMA DI FUNGHI
La crema di funghi è una ricetta semplice e veloce da preparare ma dal gusto davvero speciale. L’ideale per riscaldare le fredde giornate invernali, assaporatela con tanti crostini di pane: vedrete che delizia. A voi la scelta riguardo la varietà di funghi: ottimi sia i porcini che gli Champignon.
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CREMA DI FUNGHI
Ecco allora la ricetta della crema di funghi tratta dall’interessante ricettario di Amalia Lamberti Gardan “Veg e Vegan. Cucina vegetariana e vegana”:
Ingredienti
- 350 gr di funghi freschi
- 40 gr di farina
- 40 gr di burro
- ½ l di latte
- 2 dl di brodo vegetale
- Un decilitro di panna liquida
- Qualche fogliolina di cerfoglio
- Sale
- Crostini di pane
Preparazione
- Dopo aver pulito bene i funghi, affettateli e fateli stufare, in un tegame, con metà del burro e un pizzico di sale.
- Intanto preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruola il burro rimanente, aggiungete la farina e mescolate bene per eliminare i grumi. Diluite con il latte caldo e fate cuocere per qualche minuto.
- Unite anche i funghi e passate tutto al setaccio. Versate il composto in una casseruola, diluite con il brodo e portate a ebollizione. Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
- Infine, aggiungete la panna liquida e le foglioline di cerfoglio e servite in tavola con i crostini di pane.
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