RICETTA FRULLATO CON BACCHE DI GOJI –
Avete voglia di un frullato molto speciale? Qualcosa che possa, allo stesso tempo, accontentarvi dal punto di vista del piacere del sapore e darvi anche alcuni salutari benefici? Ecco una ricetta semplice, ricavata dal libro della nutrizionista Christine Bailey, Ricette per succhi e smoothie (Edizioni Mentalfitness publishing), che riesce a integrare in modo ideale e del tutto naturale il sapore delle bacche di Goji con quello del cacao grezzo, oltre al gusto cremoso e delicato dei semi di canapa.
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RICETTA FRULLATO CON BACCHE DI GOJI E CIOCCOLATO –
Quanto alla salute, questa ricetta è ricca di antiossidanti, vitamine e minerali. E i semi di canapa sono ricchi di proteine facilmente digeribili, tra cui gli amminoacidi che ci danno energia, specie durante l’estate quando facciamo fatica a proteggerla. Un’energia che non ha bisogno sempre e solo del potenziale spreco di bevande zuccherine. Questa è la ricetta del frullato con le bacche di Goji al cioccolato con i semi di canapa, con gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti
- 1 banana di piccole dimensioni
- 1-1/2 cucchiaio di cacao grezzo in polvere
- 1/2 cucchiaio di semi di canapa sgusciati
- 90 gr di frutti di bosco
- 2 cucchiaini di more di Gelso essiccate
- 1 cucchiaiano di bacche di Goji
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- ¼ di cucchiaino di Camu Camu o Baobab in polvere (facoltativo)
- ½ cucchiaino di bacche di Acai o bacche di Maqui in polvere
Preparazione
– Tagliate la banana a pezzetti e riponetela in un sacchetto del congelatore. Dopo aver eliminato l’aria dal sacchetto, chiudete ermeticamente e riponete il sacchetto nel congelatore per una notte.
– Frullate la banana in un frullatore o robot da cucina e aggiungete anche tutti gli altri ingredienti con 200ml/1 tazza scarsa di acqua,
– Amalgamate bene il composto fino all’ottenimento di una consistenza cremosa. Servite immediatamente.