
ALIMENTI DA NON RISCALDARE NEL MICROONDE
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CIBI DA NON RISCALDARE NEL FORNO A MICROONDE
- FUNGHI
Riscaldateli in padella: il microonde può rovinarli e causare anche mal di stomaco.
- PATATE
Riscaldare le patate al microonde ne altera gusto e consistenza e non solo: nelle patate cotte e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente tende a svilupparsi il “Clostridium botulinum”. Il microonde non è in grado di abbattere questo batterio: meglio adoperare il forno o la padella.
- POLLO
Mai nel microonde: meglio riscaldare l’alimento nel forno tradizionale. La carne di pollo è infatti facilmente soggetta a contaminazioni batteriche e per eliminare questi microrganismi nocivi è fondamentale optare per una tipologia di calore forte e distribuito in maniera uniforme, cosa che non accade con il microonde.
- PIZZA
La pizza è un alimento ottimo anche a temperatura ambiente: se invece preferite riscaldarla evitare il microonde in quanto la rende molle. Riscaldatela invece nel forno tradizionale: vedrete che croccantezza.
- RISO
Lasciare il riso a temperatura ambiente comporta una proliferazione di batteri che poi possono provocare problemi intestinali: il riscaldamento al microonde non elimina queste sostanze.
- SPINACI
Gli spinaci così come le altre verdure a foglia verde, a seconda del luogo di coltivazione, possono contenere elevate concentrazioni di nitrati. Generalmente innocui, con l’utilizzo del microonde, possono però trasformarsi in nitriti e poi in nitrosammine, composti organici classificati come cancerogeni: possono influire sulla capacità del sangue di trasportare ossigeno.
- ERBE AROMATICHE
Evitate di essiccare le erbe aromatiche nel forno a microonde: rischiate solo di comprometterne l’essiccazione rovinandole.
- CARNI LAVORATE
No ai wurstel nel microonde: cuocerli al microonde genera prodotti di ossidazione del colesterolo (COPs) che una ricerca indiana ha collegato alle malattie cardiache.
- PEPERONCINO
Le onde del microonde generano una reazione chimica con la capsaicina e questo non solo accentua il sapore piccante del peperoncino ma può renderlo nocivo.
- PIZZA E PANE
Riscaldando o scongelando pizza e pane nel forno microonde, rischiate solo che l’impasto perda consistenza e sapore.
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