Ricette crudiste: come fare il pane alle olive e noci – e molto altro – nel libro “Tutto crudo in cucina”
Non serve lievito nè tanto meno la cottura per dare vita ad un pane raw, croccante e squisito (e anche low carb per la dieta)
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Non serve lievito nè tanto meno la cottura per dare vita ad un pane raw, croccante e squisito (e anche low carb per la dieta)
Gli agretti sono una verdura appetitosa da gustare sia da sola condita in insalata che all’interno di frittate e timballi
Ricette con gli agretti: sane, gustose e appetitose Leggi tutto »
Dolci per bambini: sani, semplici e sostenibili per colazione, merenda e da portare a scuola. Vediamo anche le ricette per chi ha allergie o intolleranze
Dolci per bambini: ricette allegre, green e non sprecone Leggi tutto »
Saporiti, sani e semplici da preparare, i samosa indiani sono il piatto ideale per un antipasto sfizioso e leggero ma anche ricco di gusto.
Crudismo: la ricetta dei samosas indiani con salsa di mele Leggi tutto »
I saccottini ripieni con crema alle nocciole o pasticcera, sono golosi e fragranti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia
Tortino di patate e ricotta servito in cocottine monoporzione: la cucina degli avanzi non sprecona, facile ed elegante
Tortino di patate e ricotta: la ricetta non sprecona della cucina degli avanzi Leggi tutto »
Il tronchetto salato senza cottura è ideale per uno sfizioso antipasto o per un happy hour, all’insegna del non spreco, utilizza gli avanzi di verdure e formaggi in frigo
Tronchetto salato: la ricetta veloce senza cottura che recupera gli avanzi nel frigo Leggi tutto »
Le mezzelune ripiene di ricotta e spinaci sono una pasta fresca molto gustosa e saporita da preparare per i pasti in famiglia con pochi ingredienti. Si possono anche congelare in modo da averle sempre pronti per ospiti improvvisi
Mezzelune ripiene: la ricetta pratica e veloce dalla tradizione delle nonne Leggi tutto »
Dal 13 al 15 marzo a Milano, durante la dodicesima della fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili, si potrà imparare a preparare piatti prelibati usando pesce sostenibile, a sperimentare la cucina crudista, a produrre in casa alimenti che di solito acquistiamo
Il tortino di riso con doppia salsa è il dolce perfetto da preparare per san Valentino: sano, goloso, colorato e non sprecone
San Valentino: il dolce non sprecone, goloso, allegro e preparato con le vostre mani Leggi tutto »
Gli albumi sono fatti per il 90 per cento di acqua: risultano ideali da utilizzare per l’impasto della pasta fresca. Provate questa semplice e gustosa ricetta per non sprecarli quando avanzano in cucina
Ricette con albume avanzato: gnocchetti con pomodori e olive Leggi tutto »
Per un secondo piatto veloce da preparare ecco la ricetta dell’insalata di patate, fagioli cannellini e speck che non spreca le patate lesse in avanzo da altre ricette
Insalata di patate, fagioli e speck, la ricetta versatile e gustosa Leggi tutto »
L’insalata di verza in padella è deliziosa condita con la salsa di arance e le mandorle, ecco come preparare questa ricetta raffinata con pochi semplici ingredienti
Insalata di verza in padella: la ricetta con salsa di arance e mandorle Leggi tutto »
L’autore, Roberto Politi, vegan dal 1993, attraverso il ricettario ci mostra quanto è facile preparare piatti sempre più vari e ricchi, unendo insieme i sapori della tradizione mediterranea con ingredienti tipici della cucina vegana come il tofu e il seitan
Spendere meno rispettando la tradizione si può. L’Osservatorio Nazionale Federconsumatori ha monitorato i costi degli alimenti consumati tradizionalmente nelle feste
Dal gusto particolare grazie alla presenza dello zenzero fresco e dei chiodi di garofano, il cappuccino di zucca è anche semplice e veloce da preparare.
Cappuccino di zucca, un antipasto vegan gustoso per il cenone o il pranzo di Natale Leggi tutto »
Ecco come utilizzare gli albumi avanzati per preparare questi biscotti toscani semplici e squisiti, ideali da mangiare a Natale. La versione della blogger Francesca Antonucci.
La ricetta dei ricciarelli: sani, buoni, per non sprecare gli albumi Leggi tutto »
Il ragù di lenticchie è ottimo per condire la pasta e come ripieno per lasagne e cannelloni vegan: rappresenta una valida alternativa al ragù di carne
Ragu’ di lenticchie: la ricetta sana e semplice Leggi tutto »
I bomboloni di patate salati sono dei soffici involucri di patate e farina farciti con avanzi di formaggi e verdure. Vediamo come prepararli per un aperitivo sfizioso
Bomboloni di patate: la ricetta salata per recuperare gli avanzi di verdure e formaggi Leggi tutto »
Un dolce soffice e gustoso, perfetto per la colazione in quanto in grado di fornire la giusta quantità di zuccheri, proteine e grassi per iniziare al meglio la giornata, senza appesantire.
La ricetta della torta con albumi e cioccolato è indicata per non sprecare gli albumi quando ci sono ricette in cui si utilizza solo il tuorlo dell’uovo. Vediamo come si prepara
Torta albumi e cioccolato: la ricetta leggera senza grassi aggiunti Leggi tutto »
Una gelateria che prepara gusti insoliti come pane burro e marmellata e gusti tradizionali come pistacchio e cioccolato con attenzione alle materie prime e alla stagionalità della frutta utilizzata
La gelateria della musica: la sinfonia del gusto a Milano Leggi tutto »
Come spesso succede con i piatti della tradizione questa minestra è “povera” fatta solo di brodo vegetale, farina e acqua. In pratica 3 ingredienti base che ci sono sempre a casa
Minestra di fregoloti, piatto povero ma buono con soli 3 ingredienti base Leggi tutto »
La ricetta originale dell pumpkin pie, torta speziata e profumata preparata con tanta polpa di zucca
Pumpkin pie: la ricetta originale della torta di zucca Leggi tutto »
Ottime come aperitivo soprattutto se accompagnate da una deliziosa salsina alle erbe fatta in casa, le girelle di bucce di patate al parmigiano sono un piatto gustoso e semplice da preparare.
Girelle di bucce di patate con parmigiano: la ricetta della nostra lettrice Mara Leggi tutto »
Del broccolo non si butta via niente. Come insegna la ricetta di questa nostra lettrice, è possibile dare un’altra chances agli scarti della verdura e assemblarli per creare una deliziosa insalata
Ricette con i broccoli: l’insalata con tonno, capperi e olive Leggi tutto »
Dal 2015 per i pellegrini sulla Via di Francesco un pranzo al sacco con specialità locali tipiche dell’Umbria, dalla lenticchia di Castelluccio di Norcia Igp alla patata rossa di Colfiorito
I menu del pellegrino con i prodotti di Campagna Amica: non sprechiamo le tradizioni Leggi tutto »
Come accontentare grandi e piccini con un piatto sfizioso, buono e veg? Semplice, basta seguire passo per passo la ricetta e dare vita a dei graziosi e gustosi muffin salati
Antipasti sfiziosi: i muffin salati alla zucca Leggi tutto »
Rotolo di pasta con ricotta e spinaci: una ricetta facile e fantasiosa che vi permetterà di portare in tavola un piatto sano, sfizioso e semplice da preparare
Rotolo di pasta con ricotta e spinaci: la ricetta fantasiosa e appetitosa Leggi tutto »
La ricetta per non sprecare carote, zucchine e peperoni avanzati in frigo e riutilizzarli come contorno dei filetti di persico: un piatto sano e ricco di gusto.