Sformato di carciofi: la ricetta classica
Usate anche salumi e formaggi avanzati. Pronto in un’ora
Sformato di carciofi: la ricetta classica Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Usate anche salumi e formaggi avanzati. Pronto in un’ora
Sformato di carciofi: la ricetta classica Leggi tutto »
Usate il pane raffermo e serviteli a tavola ben caldi.
Bocconcini di pollo: la ricetta al forno o in padella Leggi tutto »
Si possono usare nocciole, pistacchi, mandorle. Il segreto per non farli indurire
Brutti ma buoni: la ricetta con la farina di cocco Leggi tutto »
Si possono conservare anche per due-tre giorni. E dopo congelare.
Fette al latte: un dolce molto amato dai bambini Leggi tutto »
Ricetta vegana di una delle salse più importanti per condire il pesce e le verdure. Con aceto di mele e latte scremato
Maionese senza uova fatta in casa Leggi tutto »
Uno snack dal gusto irresistibile, e profumatissimo grazie alla presenza della cannella. Tostate le mandorle in forno e poi ritagliate e modellate il croccante in base ai vostri gusti
Croccante alle mandorle: la ricetta natalizia da decorare con perline di zucchero Leggi tutto »
Un piatto ideale nelle giornate fredde e umide. Si prepara velocemente con un brodo di verdure.
Vellutata di topinambur Leggi tutto »
Riutilizziamo gli alimenti avanzati e trasformiamoli in tanti nuovi piatti semplici ma gustosi e soprattutto sani, ecco la ricetta di pane e patate che recupera il pane raffermo
Polpette di pane e patate: la ricetta che non butta nulla Leggi tutto »
Un piatto unico o un antipasto in perfetto stile “Non Sprecare”: consente di recuperare formaggi, verdure e tanti altri alimenti avanzati in frigorifero. Una raccolta di ricette, tutte da provare!
Torte salate: le più facili e veloci Leggi tutto »
Un’antica ricetta che serviva a non sprecare la polenta avanzata. Unite un cucchiaio di cumino e foglie verdi
Gnocchi ai porri con polenta Leggi tutto »
Tra gli ingredienti. anche lievito di birra e miele. La cottura nel forno statico
Pandoro fatto in casa: la ricetta classica Leggi tutto »
Perfetti se gustati con tanto formaggio cremoso unito a speck, funghi, melanzane grigliate o pomodori secchi, i crostini di polenta sono l’ideale come antipasto o per un aperitivo delizioso
Crostini di polenta preparati in casa Leggi tutto »
Dissetante, salutare e antiossidante naturale.
Succo di cavolo rosso con il finocchio Leggi tutto »
Delicato, soffice e leggero, il plumcake con cereali e miele è il dolce ideale per la colazione, meglio ancora se accompagnato da una buona e salutare spremuta d’arancia.
Plumcake con cereali e miele: la ricetta semplice per una colazione sana e nutriente Leggi tutto »
Un piatto davvero saporito, impreziosito dal vino bianco e dal profumo del rosmarino. Servitelo con un contorno di purè di patate
Scaloppine alle nocciole: la ricetta che recupera la frutta secca avanzata Leggi tutto »
Una ricetta molto saporita da preparare con i funghi e i carciofi utilizzando la parte esterna più dura e legnosa per realizzare una deliziosa crema con cui condire le nostre lasagne
Lasagna con funghi e carciofi Leggi tutto »
Si prepara in meno di un’ora. Un dolce soffice e morbido
Torta paradiso: la ricetta senza burro Leggi tutto »
Preparate in casa i savoiardi e poi utilizzateli per realizzare questa torta buonissima: non solo è perfetta a colazione ma è anche l’ideale per concludere i pasti con gusto
Bavarese ai mandarini fatta in casa Leggi tutto »
Un’antica ricetta popolare, facile da preparare. Aggiungete peperoncino, erba cipollina e rosmarino
Zuppa di castagne con le lenticchie Leggi tutto »
Non esagerate con lo zucchero. Il succo, dopo la prima preparazione, deve riposare mezza giornata. Conservate lo sciroppo al freddo, e usate solo contenitori di vetro, evitando assolutamente la plastica.
Sciroppo di menta: la ricetta per farlo in casa Leggi tutto »