RICETTA CIAMBELLONE CON PENTOLA FORNETTO
Soffice e delicato, il ciambellone preparato nella pentola fornetto emana un profumo che pervade la casa. Ricorda proprio il ciambellone della nonna. La pentola fornetto utilizza un sistema particolare di cottura che si realizza sul gas, senza forno e che ci permette di non accenderlo solo per fare una torta. Inoltre, la ricetta proposta, non utilizza burro, latte e derivati ed è adatta anche alle persone con intolleranza a questi cibi.
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CIAMBELLONE SENZA BURRO CON OLIO
Il ciambellone nella pentola fornetto può essere arricchito in molti modi: si possono aggiungere gocce di cioccolato, cacao, marmellata, farina di cocco e, al posto dell’acqua, latte vegetale, succo di frutta o spremuta d’arancia. Inoltre si può farcire con ogni tipo di ripieno. E’ un dolce molto versatile.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- La scorza grattugiata di mezzo limone
- 130 ml di acqua
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere
Preparazione
- Montare le uova e lo zucchero a lungo con le fruste o il robot da cucina, almeno 10 minuti affinchè il composto risulti molto spumoso
- Unire la buccia di limone, l’acqua e l’olio e continuare ad amalgamare
- Ora incorporare fecola e farina e, in ultimo, il lievito
- Ungere la pentola fornetto con olio e versare il composto nella pentola fornetto
- Chiudere il coperchio e posizionare sul fornello più piccino a fuoco vivace.
- Dopo 3 minuti abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a che il dolce non sia pronto
TRE TORTE PERFETTE PER LA COLAZIONE:
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