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Focaccia cotta in padella: 15 minuti ed è pronta in tavola

Una focaccia che non ha bisogno di lievitazione e che si prepara in 15 minuti senza accendere il forno: è la focaccia cotta in padella, semplice o farcita è sfiziosa e fantasiosa

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RICETTA FOCACCIA COTTA IN PADELLA

La focaccia è un alimento sofficissimo a cui nessun bimbo o adulto può resistere. Con questa ricetta in padella potrete portarla in tavola a tempo di record in maniera semplice e divertente. Buona come quella tradizionale, si prepara in soli 15 minuti e senza accendere il forno, grazie all’utilizzo del lievito in polvere che agisce più in fretta rispetto a quello di birra

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FOCACCIA COTTA IN PADELLA

Una focaccia che si cuoce come una frittata, senza lunghi tempi di lievitazione e che potete farcire come preferite: formaggi e verdure in avanzo nel frigo diventeranno un pasto sfizioso e gustoso attraverso questa semplice ricetta. Vediamo cosa occorre per prepararla.

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di acqua
  • Una presa di sale
  • Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • Mezza bustina di lievito istantaneo (per preparazioni salate)
  • Spezie a piacere (rosmarino, origano…)

PER LA FARCIA:

  • Formaggi
  • Salumi
  • Verdure

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola impastare la farina, l’olio, il sale l’acqua e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se volete ottenere una focaccia semplice stendete l’impasto con il mattarello dell’altezza di mezzo cm, oliate la padella e cuocete l’impasto per 5 minuti da ogni lato. Se invece volete farcire la focaccia allora, una volta ottenuto l’impasto dividerlo a metà;
  2. Stendete le due metà con il mattarello su un piano di lavoro avendo cura che sia dell’altezza di pochi mm poichè cresceranno in padella. Farcite una prima metà a piacere con verdure e formaggi e chiudete con l’altra metà.
  3. Mettete nella padella unta d’olio extravergine d’oliva e cuocete 5 minuti per ogni lato. La vostra focaccia è pronta per essere servita in tavola.

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4 Comments
  • Chiara 83
    11.10.2014

    Buongiorno a tutti…..ho fatto questa focaccia ma in padella non è lievitata nemmeno un millimetro!forse ho usato il lievito sbagliato(paneangeli istantaneo)
    x avere un risultato migliore quale lievito si deve usare?
    Grazie mille

    • NonSprecare
      13.10.2014

      Salve, il lievito che ha usato serve per i dolci, meglio quello istantaneo per le torte salate. Il sapore com’era?

      2014-10-11 14:14 GMT+02:00 Disqus :

  • Marypin
    21.10.2014

    Buongiorno, anche a me non è lievitata ed all’interno è rimasta un pò cruda… ho usato il lievito istantaneo per pizze. Cmq è piaciuta ed è finita all’istante! grazie

  • Lavinia
    03.11.2014

    A me è venuta bene la terza volta, le prime due, seguendo le istruzioni alla lettera, risultava bruciata fuori e cruda dentro. Suggerisco di fare l’impasto, stenderlo col mattarello e poi lasciarlo stare per 15-20 minuti, poi procedere secondo ricetta.