Gnocchi di spinaci senza patate: la ricetta - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Gnocchetti verdi: la ricetta senza patate

Con ricotta e spinaci. E con qualche foglia di salvia

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA GNOCCHI DI SPINACI SENZA PATATE

Una ricetta insolita e sfiziosa da portare in tavola con semplicità, senza bisogno di condimenti complicati, con un filo d’olio e qualche foglia di salvia, per gustare gli spinaci con delicatezza e in maniera appetitosa, soprattutto quando ne abbiamo comprati in abbondanza e non abbiamo idee su come consumarli. Ecco come realizzare la ricetta degli gnocchi di spinaci senza patate

LEGGI ANCHE: Gnocchi di pane con salsa ai formaggi, la ricetta

GNOCCHI DI SPINACI E RICOTTA

Per preparare questa ricetta occorre poco tempo e pochi ingredienti ma una raccomandazione importante: l’impasto è molto morbido ed è faticoso da lavorare ma non bisogna aggiungere più farina di quella che abbiamo messo negli ingredienti altrimenti in cottura risulteranno troppo duri.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di farina tipo 0
  • 500 gr di ricotta
  • 1 kg di spinaci
  • 100 gr di farina 00 (per il piano di lavoro)
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Preparazione

  1. Lessate gli spinaci in abbondante acqua bollente, poi scolateli e strizzateli ben bene al fine di togliere tutta l’acqua in eccesso che terrete da parte per cuocere gli gnocchetti.
  2. Sminuzzate gli spinaci o frullateli per ottenere una crema densa.
  3. Su un piano di lavoro mettete un velo di farina e abbiate cura che sia sempre infarinato poiché l’impasto sarà molto morbido e difficoltoso da lavorare.
  4. In una ciotola mescolate le uova, la ricotta e gli spinaci e poi aggiungete la farina 0, il sale e la noce moscata.
  5. Una volta amalgamati gli ingredienti spostateli sul piano di lavoro e formate il classico salsicciotto che taglierete a pezzetti.
  6. Con i rebbi della forchetta schiacciate leggermente gli gnocchetti affinché assorbano meglio il condimento.
  7. Cuocete gli gnocchetti nell’acqua di cottura degli spinaci per pochi minuti.
  8. Condite con un filo d’olio e foglie di salvia.

GNOCCHI: LE RICETTE DA NON PERDERE

  1. Gnocchi con le vongole e le zucchine, la ricetta per prepararli in poco tempo
  2. Gnocchi di patate con il pane raffermo, la ricetta che recupera i formaggi avanzati
  3. Gnocchi di patate al formaggio, la ricetta che recupera gli avanzi lasciati in frigorifero

 

 

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Gnocchi di spinaci senza patate
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Share

<