Le migliori ricette con le castagne
Dal risotto al Monte Bianco. Dal castagnaccio ai Marron Glacé . Un prodotto molto versatile per diversi piatti da preparare
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Dal risotto al Monte Bianco. Dal castagnaccio ai Marron Glacé . Un prodotto molto versatile per diversi piatti da preparare
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Un classico dolce difficile da trovare di buona qualità e fattura in pasticceria. Meglio farlo in casa. Conservate in frigorifero fino al momento di servirlo a tavola. La panna va messa all’ultimo momento. Si può congelare.
Montebianco fatto in casa Leggi tutto »
Servite la mousse di castagne in ciotole individuali. Al posto della granella di nocciole potete usare frutta secca, scaglie di buon cioccolato fondente o un ciuffo di panna montata
Mousse di castagne con granella di nocciole Leggi tutto »
Una ricetta perfetta anche per non sprecare le castagne bollite avanzate. Il risultato finale è decisamente soddisfacente.
Torta caprese al cioccolato, con le castagne Leggi tutto »
Gustate la zuppa ben calda e, secondo i vostri gusti, arricchitela con una spolverata di pepe.
Zuppa di cipolle: la ricetta che recupera il pane raffermo avanzato Leggi tutto »
Si preparano in pochi minuti, e servono anche per non sprecare prodotti freschi e ancora commestibili.
Ghiaccioli di frutta fatti in casa Leggi tutto »
Aggiungete cavolfiore lessato o spinaci. Pronti in venti minuti.
Pancake salati alla ricotta e cavolfiore Leggi tutto »
Le famose ciambelle americane fatte con vari colori. Il tocco della scorza di limone. Si conservano per un paio di giorni.
Donuts, fritti o al forno: la ricetta per la colazione dei bambini Leggi tutto »
Andate matti per la torta alle carote tradizionale? La versione priva di alimenti di origine animale è altrettanto buona: vi stupirà per il suo perfetto equilibrio tra gusto e leggerezza.
Torta di carote: la ricetta in versione vegan Leggi tutto »
Mezz’ora tra preparazione e cottura, e il piatto è pronto. I broccoli vanno suddivisi in piccole cimette.
Pasta con i broccoli, l’antica ricetta con noci tritate e peperoncino Leggi tutto »
Con un chilo di castagne basta un baccello di vaniglia. Ottima anche a pranzo con i formaggi oppure a cena come dolce con un cucchiaio di panna.
Marmellata di castagne: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
La cottura dura circa un quarto d’ora, ma devono riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Utilizzate anche le briciole e gli avanzi dei cereali
Biscotti ai cereali fatti in casa Leggi tutto »
Cottura di un’ora nel forno a 180 gradi. Il tocco del miele, possibilmente di tarassaco.
Pan di mele: la ricetta tradizionale Leggi tutto »
Usate lo zucchero di canna e aggiungete la cannella. Ottimi per una prima colazione sana e leggera.
Biscotti con le noci: la ricetta per la colazione pronta in mezz’ora Leggi tutto »
Una ricetta semplice, sana e molto profumata. Tra le variabili, potete inserire nella preparazione anche una manciata di funghi trifolati. Non dimenticate di togliere la pellicina alle castagne.
Zuppa di zucca e castagne: l’antica ricetta Leggi tutto »
Una zuppa di cipolle davvero deliziosa, con il formaggio gruyère, e un vero e proprio comfort food autunnale.
Soupe à l’oignon: la ricetta di un piatto tipico francese Leggi tutto »
Pronto in 10 minuti: ottimo per condire pasta, riso e carne. Un tocco di sapore in più grazie al pecorino.
Sugo alla salvia con le noci Leggi tutto »
Un antipasto sano e antispreco. Usate il pane raffermo e un mestolo di brodo.
Polpette di broccoli pronte in meno di un’ora Leggi tutto »
Sana, nutriente, appetitosa. La versione con curcuma, zenzero e yogurt.
Crema di zucca preparata in mezz’ora Leggi tutto »
Fondamentali le erbe aromatiche: alloro, prezzemolo e rosmarino. Cottura da 15 minuti.
Risotto con le castagne alla piemontese Leggi tutto »