- Tempo di preparazione: 30-35 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Difficoltà: bassa
Come preparare la torta di nocciole e mele
Una torta semplice, nutriente, facile da fare, bella da vedere e originale nel sapore.
Ingredienti (per una tortiera da circa 24 cm di diametro)
- 300 grammi di zucchero di canna
- 3 uova
- ½ bicchiere di latte
- 80 grammi di olio di semi di mais
- 200 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 150 grammi di nocciole tostate + 1 manciata
- 3 mele
Preparazione
- Tritate finemente 150 grammi di nocciole per ottenere la farina.
- Mettete in una ciotola lo zucchero di canna e le uova, sbattete con le fruste elettriche per alcuni minuti, finchè il liquido risulterà ben spumoso.
- Aggiungete il latte e l’olio e frullate ancora finchè li vedrete ben amalgamati.
- Unite la farina, il lievito per dolci e continuate a frullare (l’uso delle fruste elettriche rende il lavoro molto veloce).
- Versate la farina di nocciole e le nocciole e amalgamate bene il composto: deve risultare una crema morbida.
- Imburrate la tortiera, versate l’impasto.
- Accendete il forno statico a 180°.
- Lavate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e, man mano, appoggiatele a raggiera sulla superficie della torta.
- Infornate per poco più di mezz’ora.
- Fate la prova “stecchino”, che deve uscire ben asciutto; altrimenti proseguite la cottura per altri cinque minuti.
- Sfornate la torta e aspettate che si raffreddi prima di servirla e gustarla – Potete prepararla il giorno prima, sarà ancora perfettamente morbida e fragrante.
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