RICETTA CANTUCCI ALLE NOCCIOLE
Ottimi per la colazione, ma anche come dessert alla fine di una saporita cena, magari accompagnati da un tocco di Vin Santo. I cantucci alle nocciole sono un dolce semplice da preparare in casa, in modo genuino, e molto adatto ai menù della cucina Non sprecare.
LEGGI ANCHE: Cialde alle nocciole, la ricetta vegan. Da abbinare a un gelato, o ad un tè profumato
RICETTA CANTUCCI CON NOCCIOLE
Inoltre, i cantucci consentono di apprezzare e sfruttare le tante proprietà delle nocciole: energetiche, pronte ad aiutare la digestione e l’apparato intestinale, preziose nella lotta contro il colesterolo, grazie all’acido oleico che contengono.
INGREDIENTI (per circa 40 cantucci)
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero di canna
- 150 gr di nocciole intere
- 2 uova
- Cucchiaio di latte
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
PREPARAZIONE
- Riunite in una ciotola lo zucchero e le uova e mescolate bene con una frusta. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto di uova e zucchero.
- Tostate le nocciole intere, fatele intiepidire e unitele al composto. Se il composto risulta troppo sodo, ammorbiditelo con qualche goccia di latte: deve risultare morbido per essere lavorato a mano.
- Realizzate due lunghi filoni spessi circa 1 cm e adagiateli sulla teglia da forno e fate cuocere a 180° C per circa 20 minuti.
- Estraeteli, fate raffreddare e tagliate i filoni a fette tenendo il coltello in diagonale. Infornate i biscotti per tre minuti, voltateli dall’altro lato e infornateli per altri 3 minuti.
RICETTE PER UN DOLCE RISVEGLIO:
- Biscotti con le noci: la ricetta che profuma di cannella, perfetta per la colazione
- Torta di castagne: due ricette deliziose, con le mele e il miele. L’ideale la mattina a colazione
- La torta dei 12 cucchiai: una ricetta veloce per una colazione semplice e genuina