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Cantucci alle nocciole, la ricetta per farli in casa. Con zucchero di canna, farina e lievito

Questi biscotti sono facili da preparare nel forno: venti minuti di cottura con la temperatura a 180 gradi. Poi, una volta raffreddati, altri 3 minuti da un lato e 3 minuti dall'altro. Le nocciole da tostare devono essere intere.

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RICETTA CANTUCCI ALLE NOCCIOLE

Ottimi per la colazione, ma anche come dessert alla fine di una saporita cena, magari accompagnati da un tocco di Vin Santo. I cantucci alle nocciole sono un dolce semplice da preparare in casa, in modo genuino, e molto adatto ai menù della cucina Non sprecare.

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RICETTA CANTUCCI CON NOCCIOLE

Inoltre, i cantucci consentono di apprezzare e sfruttare le tante proprietà delle nocciole: energetiche, pronte ad aiutare la digestione e l’apparato intestinale, preziose nella lotta contro il colesterolo, grazie all’acido oleico che contengono.

INGREDIENTI (per circa 40 cantucci)

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di nocciole intere
  • 2 uova
  • Cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE

  1. Riunite in una ciotola lo zucchero e le uova e mescolate bene con una frusta. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto di uova e zucchero.
  2. Tostate le nocciole intere, fatele intiepidire e unitele al composto. Se il composto risulta troppo sodo, ammorbiditelo con qualche goccia di latte: deve risultare morbido per essere lavorato a mano.
  3. Realizzate due lunghi filoni spessi circa 1 cm e adagiateli sulla teglia da forno e fate cuocere a 180° C per circa 20 minuti.
  4. Estraeteli, fate raffreddare e tagliate i filoni a fette tenendo il coltello in diagonale. Infornate i biscotti per tre minuti, voltateli dall’altro lato e infornateli per altri 3 minuti.

RICETTE PER UN DOLCE RISVEGLIO: