Broccoli: proprietà, usi e controindicazioni
Sono una fonte preziosa di molecole antitumorali e di antiossidanti. Riducono il colesterolo, rafforzano le ossa e proteggono gli occhi
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Vivere bene significa anche prendersi cura del proprio benessere fisico e psichico. Non bisogna sprecare la propria salute e per farlo non serve solo la medicina tradizionale, valide alternative provengono da prodotti naturali dai poteri curativi spesso insospettabili. In questa sezione saranno presenti articoli e guide sul tema della salute con particolare attenzione ai rimedi naturali per i disturbi del corpo e della mente.
Sono una fonte preziosa di molecole antitumorali e di antiossidanti. Riducono il colesterolo, rafforzano le ossa e proteggono gli occhi
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Può interessare solo una parte del cranio e comporta una debolezza di braccia e mani. Fanno molto bene la fisioterapia, i massaggi decontratturanti e il nuoto
Mal di testa da cervicale: come si riconosce e come si previene Leggi tutto »
Proteggono il cuore e le ossa. Ma aiutano anche la pelle e i reni. La loro ricchezza è il potassio. Quando è preferibile mangiarle
Banane: proprietà, benefici e usi Leggi tutto »
Danno energia. Sostengono il sistema immunitario. Stabilizzano la pressione. Come si cucinano e come si conservano
Patate: benefici, usi in cucina e controindicazioni Leggi tutto »
Importante per l’equilibrio del sistema nervoso, il magnesio è uno dei minerali essenziali per il benessere del nostro organismo. Ecco quali sono le sue proprietà e i cibi con cui assimilarlo correttamente
Magnesio: dove si trova e quanto ne dobbiamo avere Leggi tutto »
Esistono Centri di coordinamento a livello regionale, ma anche ospedali di eccellenza. Come consultarli
Malattie rare: a chi rivolgersi Leggi tutto »
Fondamentale quando si mettono le lenti correttive. La relazione tra diottria e decimi
Diottria: cos’è, come funziona e a cosa serve Leggi tutto »
Protegge l’apparato gastrointestinale. Aiuta a curare la pelle e contro la tosse.
Farfaccio: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
L’acido salicilico è la principale componente dell’aspirina. Del salice si usano i fiori, le foglie e la corteccia
Salice: proprietà, usi e controindicazioni Leggi tutto »
L’orario giusto è la mattina, e mai la sera. Fate passare un’ora, se avete fatto un bagno caldo. I tipi di termometri e le varie misurazioni
Come misurare la febbre Leggi tutto »
Ayurveda, aromaterapia, e innanzitutto yoga. Come evitare le truffe in un campo dove non mancano i venditori di fumo
Terapie olistiche: quando funzionano Leggi tutto »
Mangiare lentamente e masticare bene ogni boccone. Meno condimenti, meno rischi che lo stomaco lavori male. E dopo pranzo o cena, fate una breve passeggiata
Digestione difficile: cause, rimedi e prevenzione Leggi tutto »
Essenziale per la sintesi degli ormoni tiroidei, lo iodio normalizza il metabolismo, regola molte funzioni vitali e svolge un’azione antiossidante. Ecco come assumerlo al meglio
Iodio: a cosa serve, dove si trova e come si usa Leggi tutto »
Non c’è solo il sonnambulismo. Ma anche terrori notturni, disturbi comportamentali del sonno e crampi collegati al sonno
Parasonnie: cosa sono e come si evitano Leggi tutto »
Un potente e naturale antiossidante. Inibisce la sintesi di sostanze cancerogene, e previene rischio di tumore allo stomaco
Vitamina C: a cosa serve e dove si trova Leggi tutto »
Molta acqua, infusi e un tè leggero. Evitate i farmaci, e non fermate i conati
Vomito: cause e rimedi naturali Leggi tutto »
Rafforza le ossa. Riduce i rischi di malattie cardiovascolari. I vari tipi di latte e le diverse proprietà
Latte: benefici, proprietà e intolleranza Leggi tutto »
Grazie agli Omega 3 protegge il cuore. E difende l’organismo dallo stress ossidativo. Dalle barrette ai bocconcini.
Sesamo: benefici, usi e controindicazioni Leggi tutto »
Privilegiate cibi con sali minerali e fibre. Non siate schiavi degli apparati elettronici. Camminate con più frequenza
Come vincere la stanchezza cronica Leggi tutto »
Aiutano l’intestino e contribuiscono al dimagrimento. Proteggono ossa e denti. In cucina sono preziosi per i celiachi
Semi di chia: benefici, proprietà e usi in cucina Leggi tutto »