Gallette di mais: la ricetta per farle in casa
Povere di grassi, sono l’ideale quando sale la fame negli orari fuoripasto. Il tocco della cannella e del cumino
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Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Povere di grassi, sono l’ideale quando sale la fame negli orari fuoripasto. Il tocco della cannella e del cumino
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Si prepara con un bastoncino molto sottile ricavato da una pianta spontanea e raccolto, in genere, nelle zone di mare. Un primo piatto da assaporare anche con la ricotta salata
Niente burro, ma solo olio evo. Si preparano in meno di mezz’ora
Biscotti vegan con i cereali Leggi tutto »
Il pacchero è il tipo di pasta che si presta meglio a questa ricetta. Da cuocere al dente
Paccheri tricolore con l’orata Leggi tutto »
Soffice, gustosa e molto profumata grazie alla presenza della scorza del limone, la torta di mele fatta in casa con lo yogurt e senza l’utilizzo del burro è il dolce ideale per chi desidera mangiare in maniera sana ma senza rinunciare al gusto
Torta di mele con lo yogurt e senza burro Leggi tutto »
Dalla zuppa ai burger. Dal pesce alla torta. Ricette facili, veloci e genuine
Ricette con quinoa: dai primi al dolce Leggi tutto »
Un contorno perfetto per i piatti a base di pesce, i formaggi stagionati e i salumi. E anche un piatto per recuperare tanti avanzi
Patate in padella alla curcuma Leggi tutto »
Profumatela con rosmarino, salvia, timo e miele. In frigo a riposare per 3-4 ore
Come fare la ricotta fresca in casa Leggi tutto »
Dal riso al salto al supplì. Bastano qualche uova e un tocco di mozzarella per non sprecare il risotto e avere piatti squisiti!
Risotto avanzato: le ricette per non sprecarlo Leggi tutto »
Vanno infornate per almeno trenta minuti. Servitele tiepide con uno yogurt speziato
Polpette di cavolfiore con l’uvetta Leggi tutto »
Mezz’ora, tra preparazione e cottura, e portate a tavola una delle prelibatezze della cucina meridionale. Con alcune, possibili varianti
Pasta alla norma: la ricetta originale Leggi tutto »
Due ricette per gustare un legume speciale, Pronti in meno di mezz’ora
Fagiolini corallo: in bianco o con il pomodoro Leggi tutto »
Si preparano in un’ora. Come lavare e cuocere gli asparagi
Ravioli con asparagi: la ricetta Leggi tutto »
Piatto molto proteico, rinfrescato dal sapore del sedano. Si può servire anche a temperatura ambiente.
Crema di ceci e cozze: la ricetta originale Leggi tutto »
Aggiungete una dadolata di verdure. E servite con timo fresco e pepe macinato
Insalata di farro con tofu e limone Leggi tutto »
Aggiungete pinoli, capperi, olive e uva passa. Pronti in meno di mezz’ora
Calamari alla pantesca con acciughe e pomodorini Leggi tutto »
Accompagnata con un bicchiere di vino rosso. Pronta in poco più di mezz’ora
Zuppa di porri con erba cipollina Leggi tutto »
Aprite il frigorifero, recuperate gli avanzi che rischiano di finire nella spazzatura, e datevi da fare con questa ricetta per una lasagna molto particolare, nutriente, sana e davvero deliziosa.
Tritate il rosmarino, la salvia, il basilico, l’erba cipollina e il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e non dimenticate il parmigiano grattugiato: vedrete che bontà
Lasagne: la versione light con la ricotta e le erbe aromatiche Leggi tutto »
Dai pomodori ripieni alle frittelle, fino alla rivisitazione del sartù napoletano, ecco tante idee ricche di gusto per non sprecare l’insalata di riso avanzata
Insalate di riso: le ricette con gli avanzi Leggi tutto »