Frittelle di verdure con la farina di ceci, la ricetta per tutti: vegan e gluten free

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RICETTA FRITTELLE DI VERDURE CON FARINA DI CECI – Per far mangiare la verdura a tutta la famiglia, portando in tavola un piatto sano e gustoso, basta seguire questa facile e veloce ricetta delle frittelle di verdura con la farina di ceci. Vi spieghiamo passo dopo passo una ricetta di Donna Brown, autrice di Happy food, che accontenterà tutta la famiglia: è vegan e gluten free.

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Ingredienti (per 4-6 persone):FRITTELLE DI VERDURA CON FARINA DI CECI

  • 120 gr di carote
  • 120 gr di zucchine
  • 2 cipollotti
  • 1 peperoncino piccante verde fresco
  • 120 gr di mais in scatola
  • 100 gr di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 120 ml di acqua
  • 7-8 cucchiai di olio di semi per friggere
  • Sale

Esecuzione:FRITTELLE DI VERDURA CON FARINA DI CECI

  1. Mondate e lavate le carote e le zucchine e poi grattugiatele, riunitele in uno scolapasta, salatele leggermente e lasciatele scolare. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili e tritate il peperoncino. Sciacquate e scolate il mais.
  2. In una scodella riunite la farina di ceci, il cumino, il sale e mescolate con una forchetta. Aggiungete gradualmente l’acqua fredda, mescolando finché la pastella non è liscia, ma non troppo acquosa. Strizzate la verdura per togliere un po’ del liquido e aggiungetela alla pastella, insieme al peperoncino e al mais. Mescolate il tutto per amalgamare.
  3. In una padella antiaderente riscaldate l’olio e versatevi l’impasto a cucchiaiate, poche per volta. Cuocete a fuoco medio, girando le frittelle quando il bordo è dorato; passatele a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina e servitele calde.

Foto di Federico Magi

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