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Crema verde, la ricetta che ricicla ortaggi e verdure. In tre versioni

Fave, spinaci, asparagi, piselli: c'è solo l'imbarazzo della scelta. Con un tocco di finocchietto selvatico e di pinoli tritati. La versione con il pesce, tonno o pesce spada. E quella con la carne bianca, tacchino o pollo.

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RICETTA CREMA VERDE –

Il modo migliore per non sprecare le verdure, specie quando avanzano a pranzo o a cena, crude o cotte, è quello di dedicarsi a una ricetta di straordinaria qualità per le proprietà nutritive e per i benefici alla salute che regala: la crema verde. Tra l’altro è un piatto perfetto per avvicinare i bambini alle verdure, senza forzature e in assoluta leggerezza. Fave, spinaci, asparagi, piselli: c’è solo l’imbarazzo della scelta, sempre assecondando la freschezza dei prodotti in base alla stagione. Inoltre la ricetta che presentiamo qui della crema verde prevede anche tre varianti: una soltanto con verdure e ortaggi, l’altra anche con il pesce e la terza anche con la carne bianca.

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INGREDIENTI

  • 2 kg di favette fresche
  • 1 cipollotto
  • 250 gr di spinacini
  • Finocchietto selvatico
  • Menta fresca
  • Una manciata di pinoli tritati
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Liberate le fave dal baccello, quindi tagliate via con un coltello il picciolo e versatele in acqua bollente per un minuto circa, quindi in acqua fredda. Schiacciatele e la parte interna verrà fuori. Versate due cucchiai abbondanti d’olio in una padella dai bordi alti, fate rosolare il cipollato a rondelle, poi aggiungete le fave, 300 ml d’acqua, sale e finocchietto selvatico. Lasciate cuocere a fuoco moderato finché le fave saranno cotte, circa 15 minuti, aggiungendo acqua quando necessario. Frullate con il mixer a immersione. Adagiate sulla crema di fave con pinoli e spinacini freschi.

Secondo il vostro gusto, aggiungete anche zucchine, piselli novelli, asparagi, una piccola patata ,bietole.

PER APPROFONDIRE: Crema di cipolle, un piatto sano, nutriente e ricco di proprietà benefiche per la salute

RICETTA CREMA VERDE CON PESCE –

Ed ecco la variante della crema verde, a base di pesce:

INGREDIENTI

  • 2 kg di favette fresche
  • 400 gr di tonno
  • 1 cipollotto
  • 250 gr di spinacini
  • Finocchietto selvatico
  • Menta fresca
  • Una manciata di pinoli tritati
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

Liberate le fave dal baccello, quindi tagliate via con un coltello il picciolo e versatele in acqua bollente per un minuto circa, quindi in acqua fredda. Schiacciatele e la parte interna verrà fuori. Versate due cucchiai abbondanti d’olio in una padella dai bordi alti, fate rosolare il cipollato a rondelle, poi aggiungete le fave, 300 ml d’acqua, sale e finocchietto selvatico. Lasciate cuocere a fuoco moderato finché le fave saranno cotte, circa 15 minuti, aggiungendo acqua quando necessario. Frullate con il mixer a immersione. Per il tonno. Tagliatelo a dadini, salate e pepate. Passate il pesce in padella giusto il tempo necessario perché si scurisca il rosso vivo (dentro resterà rosa). Adagiate sulla crema di fave con pinoli e spinacini freschi.

In alternativa al tonno, scegliete filetti di sgombro, carpaccio di pesce spada, filetto di spigola, pesce persico, merluzzo.

PER SAPERNE DI PIÚ: Paella di pesce, la ricetta per preparare in casa il piatto tipico della cucina spagnola

RICETTA CREMA VERDE CON CARNE BIANCA –

E vediamo ora come preparare la variante a base di carne bianca:

INGREDIENTI

  • 2 kg di favette fresche
  • 100 gr di tacchino d’allevamento biologico
  • 1 cipollotto
  • 250 gr di spinacini
  • Finocchietto selvatico
  • Menta fresca
  • Una manciata di pinoli tritati
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Liberate le fave dal baccello, quindi tagliate via con un coltello il picciolo e versatele in acqua bollente per un minuto circa, quindi in acqua fredda. Schiacciatele e la parte interna verrà fuori. Versate due cucchiai abbondanti d’olio in una padella dai bordi alti, fate rosolare il cipollato a rondelle, poi aggiungete le fave, 300 ml d’acqua, sale e finocchietto selvatico. Lasciate cuocere a fuoco moderato finché le fave saranno cotte, circa 15 minuti, aggiungendo acqua quando necessario. Frullate con il mixer a immersione. Per la carne bianca. Tagliate il tacchino a striscioline, salate e pepate e cuocetelo in padella per 15 minuti. Adagiate sulla crema di fave con pinoli e spinacini freschi.

In alternativa al tacchino, optate per fesa di vitello, filetto di maiale, cosciotti di pollo.

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