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Lasagna vegetariana, le ricette migliori per non sprecare verdure e formaggi (foto)

La ricetta della lasagna bianca vegetariana è ottima per recuperare avanzi di verdure e formaggi nel frigo. Si prepara con quel che c'è, in modo gustoso e saporito. Anche senza l'aiuto della macchinetta tagliapasta.

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RICETTA LASAGNA VEGETARIANA BIANCA

Siete alla ricerca di un piatto gustoso ma allo stesso tempo sano e che vi permette di recuperare i formaggi e le verdure avanzate? Ecco la ricetta che fa per voi: la lasagna vegetariana. Quando pensiamo alla lasagna ci viene subito in mente il ragù ma anche la lasagna bianca, senza sugo e senza carne è deliziosa e appetitosa. Accendete il forno e cominciamo a cucinare!

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RICETTA LASAGNA VEGETARIANA

Per preparare la sfoglia della lasagna potete prendere spunto da questa ricetta realizzata senza l’aiuto della macchinetta tagliapasta. Ecco l’occorrente per il ripieno:

INGREDIENTI (per una lasagna da 6/8 persone)

  • 1 cavolfiore
  • 300 gr di funghi
  • 2 carciofi
  • Pesto di basilico
  • Besciamella qb
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe qb
  • Parmigiano reggiano qb
  • Ricotta di mucca

PREPARAZIONE

Fate cuocere il cavolfiore a vapore, lessate i carciofi e fate rosolare i funghi in padella. Intanto fate cuocere le lasagna per 2 minuti.

Riponete nel frullatore o nel robot da cucina, il cavolfiore e i carciofi e tritateli grossolanamente, aggiungete il pesto e la ricotta.

Componete la lasagna in questo modo: prendete una terrina da forno e versate un cucchiaino d’olio sul fondo. Foderate il primo strato con la pasta, disponetevi la crema di broccolo e carciofi e poi la ricotta con il pesto, una cucchiaiata di funghi, spolverizzate di parmigiano e andate avanti fino all’ultimo strato.

Quando avrete ricoperto l’ultimo strato con la pasta, coprite con la besciamella e fate cuocere in forno a 160° per 25/30 minuti.

RICETTA LASAGNE DI PANE CARASAU

E in alternativa alla ricetta classica, eccone un’altra davvero deliziosa da preparare con il pane carasau:

INGREDIENTI

  • 250 gr di pane carasau
  • 150 gr di pecorino semistagionato
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 150 gr di scamorza
  • 5 zucchine
  • 2 cipollotti
  • 3 carotine novelle
  • 1 costa di sedano
  • 150 gr di piselli
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate e tagliate le verdure a dadini e poi fatele rosolare in padella per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Create gli strati di pane carasau in una teglia, ricoprite con i formaggi e le verdure. Procedete in questo modo fino all’ultimo strato che dovrà essere di pane carasau.

Versate il brodo vegetale, spolverate con il grana grattugiato e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Decorate le lasagne di pane carasau con il basilico e servite in tavola.

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