Amatriciana di mare con scampi sgusciati
Ma anche con vongole, gamberi e calamaretti. La pasta ideale per questo piatto è il bucatino
Amatriciana di mare con scampi sgusciati Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Ma anche con vongole, gamberi e calamaretti. La pasta ideale per questo piatto è il bucatino
Amatriciana di mare con scampi sgusciati Leggi tutto »
Usate burro di soia, zucchero di canna, olio di semi di girasole
Torta mimosa vegan pronta in un’ora Leggi tutto »
Senza sprecare neanche una foglia. Ideale per un contorno o per un pasto leggero. Accompagnatela con crostini di pane
Insalata di barbabietole: la ricetta vegan Leggi tutto »
In alternativa alla cottura in forno, potete cuocere le polpette su una padella antiaderente ben calda: in questo caso aggiungete il parmigiano nell’impasto
Polpette di gambi di broccoli con le patate Leggi tutto »
Non rinunciate a un tocco di panna. Si prepara in mezz’ora, ma deve raffreddare per tre ore
Bavarese al caffè fatta in casa Leggi tutto »
Sedano, brodo vegetale, un pizzico di basilico e del pane toscano, possibilmente fatto con la pasta madre. Per preparare l’acqua cotta bastano pochi ingredienti e il risultato è un piatto saporito ed economico
Acquacotta, l’antica ricetta contadina preparata con gli avanzi delle verdure Leggi tutto »
Con cipolla, carota, noce moscata e spezie. Da decorare con qualche fettina di tartufo
Mousse di gamberi: la ricetta veloce e saporita Leggi tutto »
Esempio eccellente di dolce anti-spreco: permette di riutilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni per le quali si sono usati solo i tuorli. E recupera anche la frutta matura
Senza zucchero e solo con le mele e un cucchiaino di zucchero in polvere. Ottima da abbinare ai formaggi
Marmellata di kiwi fatta in casa Leggi tutto »
Servite la zuppa calda, con i crostini di pane. Un piatto semplice ma ricco di proprietà importanti per la salute
Zuppa di ceci in zimino: una ricetta ligure con i funghi porcini e la bietola Leggi tutto »
Un dolce delizioso da gustare semplice o farcito con crema pasticcera preparata in casa e un ottimo modo per non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Angel cake: la ricetta con gli albumi avanzati Leggi tutto »
Dal primo al dolce, tante deliziose ricette con le fragole, l’ideale per fare il pieno di tutte le proprietà nutritive che caratterizzano questo gustoso frutto di stagione
Ricette con le fragole: le migliori da fare in casa Leggi tutto »
Potete usare anche verdure avanzate. La vellutata si può conservare in frigorifero per due giorni oppure si può congelare
Vellutata di verdure: la ricetta per farla in mezz’ora Leggi tutto »
Senza burro, con farina integrale e miele. Una ricetta facile e veloce da preparare. Il tocco in più? Lo zucchero a velo
Cornetto integrale al miele pronto in un’ora Leggi tutto »
Innanzitutto, non utilizzate i fiori venduti dal fiorista: non sono commestibili. Evitate di raccoglierli in posti inquinati. Sono perfetti per arricchire di gusto le insalate e decorare le torte fatte in casa
I fiori che si possono mangiare Leggi tutto »
La ricetta di base più semplice. Con mezzo limone o un cucchiaio di aceto
Come non fare impazzire la maionese Leggi tutto »
Senza burro, con lo yogurt e con le mandorle. Pronta in un’ora
Crostata di limone fatta in casa Leggi tutto »
A differenza della caponata vegetariana, la versione marinara non si presta alla conservazione, se non per un paio di giorni in frigorifero, e ben protetta in una scatola ermetica.
Caponata marinara: la ricetta con i capperi e i pinoli Leggi tutto »
Pronte in poco più di un’ora. Facili da preparare anche con il pane raffermo
Polpette di ceci al forno con verdure e patate Leggi tutto »
Si preparano in meno di un’ora. Ma vanno fritti uno per volta. Con un tocco di formaggio grattugiato
Burger di patate: la ricetta con i legumi Leggi tutto »