Delizia alle mele: il dolcetto del dopocena
Aggiungete nella ricetta uno yogurt integrale, una presa di sale e una fialetta di aroma di arancia
Delizia alle mele: il dolcetto del dopocena Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
Aggiungete nella ricetta uno yogurt integrale, una presa di sale e una fialetta di aroma di arancia
Delizia alle mele: il dolcetto del dopocena Leggi tutto »
Basta qualche cucchiaino di zucchero e un tocco di aceto. Come si preparano
Alici in agrodolce: la ricetta velocissima Leggi tutto »
Cipolla, aglio e olio d’oliva. Un piatto genuino e molto naturale
Crema di mais: la ricetta per farla in casa Leggi tutto »
La cottura nel forno dell’impasto, preparato in anticipo, dura 15-20 minuti. Prima di servire la torta a tavola, fatela raffreddare. Gli asparagi devono essere cotti al dente e poi ridotti a pezzettini
Torta di asparagi: la ricetta più semplice Leggi tutto »
Ideale per accompagnare dolci e gelati. Con un tocco di maraschino e di limone
Salsa di fragole: la ricetta per farla in un quarto d’ora Leggi tutto »
Scegliete un tipo di pasta molto sottile. Utilizzate le scorze di limone per l’ultima fase, quando mantecate il piatto.
Tagliolini al limone: la ricetta per cuocerli in pochi minuti Leggi tutto »
Piatto molto sano e raffinato. Con erba cipollina, prezzemolo e semi di sesamo
Tortini di pollo con patate dolci Leggi tutto »
La presenza abbondante delle cipolle non deve preoccupare: la leggera doratura con lo zucchero e l’aceto balsamico le rende dolcissime
Tarte tatin: la ricetta con le cipolle Leggi tutto »
Aggiungete lo scalogno e il limone grattugiato. E anche dei gamberetti. Ricetta pronta in meno di mezz’ora
Orecchiette con fave e pecorino Leggi tutto »
Non è solo un antipasto, ma può diventare anche un primo o un secondo. Una ricetta semplice e veloce
Frittelle di piselli e formaggio Leggi tutto »
Preparatele con le patate. E aggiungete anche il parmigiano.
Polpette all’ortica preparate in meno di mezz’ora Leggi tutto »
Aggiungete due banane schiacciate. E un cucchiaino di cannella
Torta stracciatella con scaglie di cioccolato Leggi tutto »
Con un tocco di prezzemolo, paprika e cumino. Ottime da mangiare anche da sole
Patate dolci croccanti: l’antica ricetta Leggi tutto »
Semplice da preparare e con pochi ingredienti. Il trucco di una buccia di limone
Pizza sbattuta: la ricetta pasquale Leggi tutto »
L’ingrediente ideale è il riso Vialone nano. Mezz’ora tra preparazione e cottura
Minestra di asparagi: la ricetta con il brodo vegetale Leggi tutto »
Prevedete anche il profumo del timo e dell’alloro. Serve un cucchiaio di salsa in fondo alla teglia
Lasagne di pollo e verdure: la ricetta Leggi tutto »
Non contiene glutine e derivati di originale animale. Ottima per i celiaci. Gli ingredienti sono soltanto tre
Crema bianca per dolci con amido e zucchero Leggi tutto »
La piazza è cotta quando la crosta diventa dorata. Cuocere nel forno per una ventina di minuti
Pizza vegana: la ricetta con verdure e ortaggi Leggi tutto »
Aggiungete broccoli, una cipolla e qualche spicchio d’aglio. La cottura è di circa mezz’ora
Agnello con asparagi senza grassi Leggi tutto »
In frigorifero per un paio d’ore. Usate anche mezzo limone per dare un aroma speciale
Pan di Spagna con fragole e mascarpone Leggi tutto »
Con i piselli, il brodo vegetale e lo scalogno.
Risi e bisi: l’antica ricetta veneta Leggi tutto »
Una serie di ricette tutte preparate solo con gli avanzi. Con la firma d’autore di Donatella Boccalari
Avanzo a chi? Il manuale antispreco per il riutilizzo degli avanzi alimentari Leggi tutto »
Una ricetta che arriva dalla Cina. Da gustare accompagnati con la soia
Involtini primavera con le verdure Leggi tutto »
Un pizzico di zucchero e di sale. Si prepara in meno di mezz’ora
Zuppa di piselli: una ricetta vegetariana light che recupera anche gli scarti Leggi tutto »
I piselli devono cuocere davvero pochi minuti per diventare teneri. L’importante è che siano freschi. Come frullare tutto
Hummus di piselli con prezzemolo e limone Leggi tutto »
Con pane raffermo e formaggi avanzati. Semplicissimi da preparare, si cucinano in 40 minuti
Carciofi ripieni: la ricetta vegetariana Leggi tutto »
Un dolce raffinato e originale dal sapore particolare, da arricchire, secondo i vostri gusti, con il rum e un cucchiaino di vaniglia.
Torta di patate e mandorle: un dolce soffice al profumo di limone Leggi tutto »
La preparazione richiede un po’ di tempo ma vedrete che sapore. In alternativa, scegliete i carciofini. E per quanto riguarda le foglie dei carciofi, ricordate che non sono uno scarto: adoperatele per preparare un’ottima tisana
Carciofi sott’olio: la ricetta per preparare in casa un antipasto ricco di gusto Leggi tutto »
Usate una marmellata fatta in casa. Nel forno per poco più di mezz’ora
Crostata integrale senza burro Leggi tutto »
Una variante della versione originale da servire con salumi e formaggi. Delizioso l’abbinamento con robiola, erba cipollina e carote tritate
Baci di dama: la versione salata da farcire con formaggio e granella di noci Leggi tutto »