Salsa guacamole: la ricetta originale

Ideale per preparare aperitivi e accompagnare tutte le pietanze. Gli avocado devono essere molto maturi

ricetta salsa guacamole originale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Difficoltà: Bassa

SALSA GUACAMOLE

La salsa guacamole è stata tramandata nel corso dei secoli dagli Atztechi che la preparavano con la purea di avocado e il lime. Il nome guacamole deriva da ahuaca mulli, dove ahuacatl indica il frutto dell’avocado e mulli significa salsa. Nel corso degli anni il guacamole è stato arricchito con pomodori e spezie, con yogurt e verdure miste. Vediamo la ricetta originale e le sue varianti.

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SALSA GUACAMOLE ORIGINALE

L’ingrediente principale di questa salsa è l’avocado, frutto dal sapore che ricorda le nocciole, ricco di elementi nutritivi quali beta-carotene e potassio. Gli avocado devono essere molto maturi per la perfetta riuscita della salsa. Quando li acquistate potete verificare se sono pronti per essere trasformati nella salsa al tatto: devono essere abbastanza molli.

INGREDIENTI

  • 2 avocado ben maturi 2
  • 2 lime, succo e scorza
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE

  1. Come prima cosa bisogna lavare e asciugare gli avocado, inciderli a metà nel senso della lunghezza e far roteare le due parti fino a che il nocciolo centrale non si divida dalla polpa.
  2. Grattugiare la scorza dei lime.
  3. Tagliare a cubetti gli avocado e metterli nel frullatore o robot da cucina.
  4. Irrorare con il succo del lime e aggiungere la scorza.
  5. Miscelare gli ingredienti fino ad ottenere una salsa densa e corposa.

SALSA GUACAMOLE: VARIANTI

Per rendere la salsa adatta ad essere spalmata su tacos e accompagnata con le tortillas sono state apportate delle varianti gustose. Basta aggiungere alla ricetta originale questi ingredienti sminuzzati e tritati finemente.

  • 1 peperoncino verde fresco piccante
  • 200 gr di pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Una presa di cumino
  • Un cucchiaino di pepe
  • 300 gr di yogurt
  • 300 gr di verdure a scelta

PREPARAZIONE

  1. Lavate e tagliate a dadini le verdure.
  2. Tagliate i pomodori in 4 parti e togliete i semi interni.
  3. Sminuzzate l’aglio, il peperoncino e la cipolla.
  4. Aggiungete le spezie e l’olio extra vergine d’oliva.
  5. Mettete nel mixer e frullate.
  6. In ultimo mescolate lo yogurt.
  7. Mettete in frigo a riposare per 30 minuti circa  e servire nel modo che preferite.

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