- Tempo di preparazione: 20 minuti
 - Tempo di cottura: 20 minuti
 - Difficoltà: Bassa
 
Come preparare il kebab di tonno
Il kebab di tonno è una ricetta ideale per gustare un pesce molto versatile. Si prepara facilmente in una quarantina di minuti, compresa la cottura, utilizzando anche i ceci come contorno.
Ingredienti (per 4 porzioni)
- 1 chilogrammo di filetto di tonno
 - 1 cucchiaio d’olio d’oliva
 - 2-3 peperoncini
 - 3-4 spicchi d’aglio
 - 1 cipolla rossa
 - 3 pomodori
 - 60 ml di vino bianco o acqua
 - 600 g di ceci
 - 7 g di origano
 - 20 g di prezzemolo
 - 8 rametti di rosmarino lunghi 20 cm
 - olio da cucina spray
 - spicchi di limone
 
Preparazione
- Scalda una padella con i peperoncini, la cipolla e l’aglio per 5 minuti.
 - Aggiungi il pomodoro e il vino (o l’acqua), cuoci per 10 minuti o finché il sugo non si è ristretto a fuoco basso.
 - Aggiungi i ceci, l’origano ed il prezzemolo. Regola di sale e pepe.
 - Scalda la piastra, infila i cubetti di tonno negli spiedi di rosmarino, ungi con olio spray e cuoci per 3 minuti.
 - Non cuocere troppo, o il tonno si romper., Servi coni ceci e il limone.
 
Leggi anche:
- Riso con il tonno marinato
 - Involtini di tonno con le zucchine
 - Polpette di tonno con avanzi di pane
 - Insalata di tonno con melanzane grigliate
 - Zucchine ripiene di tonno: la ricetta perfetta per il pranzo in spiaggia
 
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
 - Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
 - Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.
 

