
RICETTA INVOLTINI DI ZUCCHINE E TONNO –
Deliziosi, gli involtini di zucchine e tonno, sono degli stuzzichini perfetti se avete deciso di invitare gli amici a cena e volete sorprenderli con un aperitivo semplice ma sfizioso. Veloci da preparare, oltre che con il tonno, possono essere farciti anche con olive nere, alici o acciughe sott’olio, capperi e formaggi freschi.
LEGGI ANCHE: Ricette estive con le zucchine, una raccolta di preparazioni ricche di gusto
RICETTA INVOLTINI DI ZUCCHINE E TONNO FATTI IN CASA –
Vediamo insieme la ricetta:
INGREDIENTI
- 4-5 zucchine
- 300 gr di tonno sott’olio
- 3-4 olive nere
- 3 filetti di alici sott’olio
- Qualche foglia di basilico
- 1 cucchiaio di panna da cucina
PREPARAZIONE
– Lavate e affettate le zucchine, grigliatele su entrambi i lati.
– Versate nel bicchiere del frullatore il tonno, le alici, le olive, il basilico e la panna e azionate fino all’ottenimento di una crema omogenea.
– Distribuite la crema ottenuta su ogni zucchina grigliata e poi arrotolatela su se stessa.
– Bloccate l’involtino con uno stecchino. Decorate il piatto inserendo nello stecchino anche olive nere, capperi o pomodorini.
– Secondo il vostro gusto, servite gli involtini con una deliziosa salsa alle olive fatta in casa: la ricetta.