- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura complessivo: 1 ora
- Difficoltà: bassa
Come preparare la minestra di grano vegetale
Un’antica e sana ricetta, molto gradita a chi ama la cucina vegetariana: la minestra di grano vegetale, con una presenza abbondante di verdure miste.
Ingredienti
- 500 g di grano
- 1 chilo di verdure miste
- 200 grammi di pecorino stagionato grattugiato
- Aglio
- Peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe.
Preparazione
- Mettere il grano in acque tiepida per almeno una giornata.
- Quindi sciacquarlo bene, togliere le impurità e bollirlo in acqua salata (per accorciare i tempi di cottura usate la pentola a pressione).
- Dopo circa un’oretta avrete ottenuto una crema piuttosto densa.
- Bollire intanto le verdure lavare, mondare tagliare a pezzetti e, quando saranno cotte, ripassarle in una padella dove avrete fatto insaporire l’olio con l’aglio e una spolverata di peperoncino e pepe.
- Coprire il tutto con il formaggio e aggiungere le verdure alla crema di grano.
- Mescolare bene e spolverare ancora con il formaggio.
Leggi anche:
- Minestra di verdure: la ricetta classica
- Minestra di lenticchie: la ricetta alla siciliana
- Minestra di quinoa con zucchine e piselli, un piatto delizioso e sano
- Minestra di cicerchie, la preziosa ricetta di un primo piatto a base di legumi
- Minestra di riso e ceci: la ricetta semplice di un piatto perfetto per mantenersi in forma e, soprattutto, in salute
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.