Pizzette al salmone affumicato pronte in mezz’ora

Aggiungete la ricotta e i capperi. I bordi del pane devono diventare croccanti

  • Tempo di preparazione: 20 minuti 
  • Tempo di cottura: 15 minuti 
  • Difficoltà: Bassa

Una tira l’altra. Le pizzette al salmone affumicato sono irresistibili, e con questa semplice e veloce ricetta, potete prepararle per qualsiasi momento della giornata. Per un pranzo leggero, per accompagnare il tè pomeridiano, come aperitivo per la cena. 

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di ricotta
  • 6 panini (i più adatti sono quelli arabi, tipo pitta)
  • 125 g di salmone affumicato 
  • 1 cipolla rossa 
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • 1 rametto di aneto
  • 1 limone 

Preparazione

  • Scalda il forno a 180 gradi. 
  • Metti la ricotta in una terrina, aggiungi sale e pepe.
  • Mescola finché non si è ammorbidita. Spalma la ricotta sul pane, lasciando un po’ di bordo all’esterno. 
  • Metti sopra ad ogni pizza alcune fettine di salmone affumicato e alcune rondelle di cipolla. Spargi i capperi e fai cuocere le pizzette in una teglia in forno per 15 minuti, finché i bordi non saranno diventati croccanti. 
  • Guarnisci con un rametto di aneto e gli spicchi di limone.

Leggi anche: 

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

 

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto