Ricette per Halloween: come preparare in casa i cupcakes e i cake pops

Si preparano in meno di un'ora. La ricetta dei cake pops a forma di teschio.

ricette halloween 3

“Dolcetto o scherzetto”? Non facciamoci trovare impreparati quando i bambini busseranno alla porta: prepariamo in casa i dolcetti da regalare ai bambini mascherati: fantasmini di marshmallows, cupcake con cappello da strega o scheletrici cake pops: sono tante idee per i dolcetti di Halloween che lasceranno i bambini a bocca aperta dallo stupore! Ogni anno per far felici i più piccoli soprattutto se si organizza una festicciola di Halloween in casa, i genitori finiscono per spendere molti soldi per l’acquisto di questi dolcetti molto belli da vedere e molto buoni da mangiare ma proprio per questo a volte anche abbastanza costosi.

Ricetta Cupcake di Halloween

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 4 uova
  • lo stesso peso delle uova in burro
  • lo stesso peso delle uova in farina
  • lo stesso peso delle uova in zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di confettura di albicocche

Frosting (crema per la decorazione dei cupcakes):

  • 227 gr di formaggio cremoso
  • 1 bacca di vaniglia
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 160 ml di panna da montare
  • Colorante arancione

Preparazione

  • Amalgamate in una ciotola la farina e il lievito e a parte con la planetaria il burro con lo zucchero e la vaniglia.
  • Non appena avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete anche le uova e mescolate accuratamente aggiungete anche la farina e il lievito e un pizzico di sale.
  • Versate l’impasto nei pirottini e infornate a una temperatura di 180 gradi per circa 15 minuti.
  • A questo punto potete dedicarvi al frosting:Unite insieme la vaniglia e la panna liquida.
  • Montate il formaggio cremoso con lo zucchero e lo zucchero a velo e poi aggiungete, continuando a montare, la panna. Infine unite anche il colorante arancione e poi con l’aiuto di un sac-à-poche versate la crema ottenuta sui cupcakes.
  • Non vi resta che concludere la  decorazione con i cappelli di cioccolato. Vi serviranno però degli stampini per dolci a forma di cappello. Se li avete già in casa, dopo aver fatto sciogliere il cioccolato non vi resta che versarlo nello stampino.

ricette halloween 1

Ricetta Cake Pops di Halloween

Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Media

Ingredienti

  • 2 dischi di pan di spagna (meglio ancora se preparato in casa)
  • 250 gr di confettura di albicocca
  • Gocce di cioccolato nero
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • Stecchi bianchi

Preparazione

  • Sbriciolate in una ciotola il pan di spagna, unite la confettura di albicocche e poi impastate il tutto.
  • Unite all’impasto un po’ di gocce di cioccolato e poi create delle palline rotonde leggermente allungate verso il basso.
  •  Sciogliete in un pentolino il cioccolato bianco e poi a poco a poco dopo aver infilzato le palline con gli stecchini, immergetele nel cioccolato bianco e poi lasciate che questo si asciughi.
  • Sciogliete anche il cioccolato fondente, con l’aiuto di uno stuzzicadenti disegnate occhi, naso e denti ed ecco pronti i vostri deliziosi cake pops.

ricette halloween 2

Leggi anche:

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Cupcake di Halloween
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto