Questo sito contribuisce all'audience di

Ricette per Halloween: come preparare in casa i cupcakes e i cake pops

Per far felici i bambini preparando in casa i dolci di Halloween in maniera semplice e genuina e con un occhio al risparmio ecco le ricette dei cup cakes e dei cake pops di halloween

Condivisioni

RICETTE DOLCI PER HALLOWEEN – “Dolcetto o scherzetto”? Non facciamoci trovare impreparati quando i bambini busseranno alla porta: prepariamo in casa i dolcetti da regalare ai bambini mascherati: fantasmini di marshmallows, cupcake con cappello da strega o scheletrici cake pops: sono tante idee per i dolcetti di Halloween che lasceranno i bambini a bocca aperta dallo stupore! Ogni anno per far felici i più piccoli soprattutto se si organizza una festicciola di Halloween in casa, i genitori finiscono per spendere molti soldi per l’acquisto di questi dolcetti molto belli da vedere e molto buoni da mangiare  ma proprio per questo a volte anche abbastanza costosi.

LEGGI ANCHE: Halloween fai da te, tante idee fantasiose da realizzare insieme ai bambini

RICETTE DOLCI PER HALLOWEEN – Ecco allora due ricette che abbiamo trovato su LeiTv per preparare in casa due gustosissimi dolcetti con cui festeggiare la notte più paurosa dell’anno insieme ai bambini in maniera genuina e con un occhio al risparmio.

La ricetta dei cupcake della strega con cappello al cioccolato

Ingredienti

Per i cupcakes:

  • 4 uova
  • lo stesso peso delle uova in burro
  • lo stesso peso delle uova in farina
  • lo stesso peso delle uova in zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di confettura di albicocche

Frosting (crema per la decorazione dei cupcakes):

  • 227 gr di formaggio cremoso
  • 1 bacca di vaniglia
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 160 ml di panna da montare
  • Colorante arancione

Preparazione:

  1.  Amalgamate in una ciotola la farina e il lievito e a parte con la planetaria il burro con lo zucchero e la vaniglia
  2. Non appena avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete anche le uova e mescolate accuratamente aggiungete anche la farina e il lievito e un pizzico di sale
  3. Versate l’impasto nei pirottini e infornate a una temperatura di 180 gradi per circa 15 minuti
  4. A questo punto potete dedicarvi al frosting:Unite insieme la vaniglia e la panna liquida
  5. Montate il formaggio cremoso con lo zucchero e lo zucchero a velo e poi aggiungete, continuando a montare, la panna. Infine unite anche il colorante arancione e poi con l’aiuto di un sac-à-poche versate la crema ottenuta sui cupcakes
  6. Non vi resta che concludere la  decorazione con i cappelli di cioccolato. Vi serviranno però degli stampini per dolci a forma di cappello. Se li avete già in casa, dopo aver fatto sciogliere il cioccolato non vi resta che versarlo nello stampino.

Ed ecco ora un’altra ricetta che prima vi farà tremare per la paura e poi vi ripagherà con la sua dolcezza: i cakepops di Halloween.

La ricetta dei cake pops a forma di teschio

Ingredienti:

  • 2 dischi di pan di spagna (meglio ancora se preparato in casa)
  • 250 gr di confettura di albicocca
  • Gocce di cioccolato nero
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • Stecchi bianchi

Preparazione:

  1. Sbriciolate in una ciotola il pan di spagna, unite la confettura di albicocche e poi impastate il tutto
  2. Unite all’impasto un po’ di gocce di cioccolato e poi create delle palline rotonde leggermente allungate verso il basso
  3.  Sciogliete in un pentolino il cioccolato bianco e poi a poco a poco dopo aver infilzato le palline con gli stecchini, immergetele nel cioccolato bianco e poi lasciate che questo si asciughi
  4. Sciogliete anche il cioccolato fondente, con l’aiuto di uno stuzzicadenti disegnate occhi, naso e denti ed ecco pronti i vostri deliziosi cake pops.

Ed ecco ancora tante paurose ma gustosissime preparazioni per Halloween. Guardate le immagini:

PER APPROFONDIRE: Ricette con le banane, biscotti sfiziosi ripieni al cioccolato

LEGGI ANCHE: