Questo sito contribuisce all'audience di

Verdiano, il Parmigiano Reggiano con caglio vegetale

Condivisioni

Per fare il formaggio si può usare il caglio vegetale ottenuto dal fiore del carciofo o del cardo selvatico.

Si tratta di una tecnica già nota agli antichi Romani, ma da lì a riuscire a inserirlo nella produzione di un’icona del Made in Italy come il Parmigiano Reggiano, ce ne passa. Ci sono riusciti i ricercatori della facoltà di Veterinaria dell’Università di Parma che hanno creato il Verdiano.

LEGGI ANCHE Cucina vegana: è boom

GUARDA IL VIDEO (fonte: corriere.it)

6 Comments
  • yoko kamiya
    02.09.2013

    Semmai vegetariano, vegano no di certo.

  • NonSprecare
    02.09.2013

    Il caglio è vegetale, a base di erbe

  • Deborah
    02.09.2013

    “Il parmigiano reggiano vegetale” a mio avviso è pubblicità ingannevole. Molte persone potrebbero essere portate a pensare che si tratta di un formaggio vegan mentre “vegetale” è soltanto il caglio, non il formaggio stesso!

  • NonSprecare
    02.09.2013

    grazie per le segnalazioni, abbiamo aggiunto la precisazione nel titolo. a questo link altre informazioni http://universita-parma.blogautore.repubblica.it/2012/03/30/il-verdiano-ecco-il-formaggio-vegetale/

  • Deborah
    02.09.2013

    Grazie! 🙂

  • NonSprecare
    02.09.2013

    a voi!