Ricette per Halloween: come preparare in casa i cupcakes e i cake pops

Si preparano in meno di un'ora. La ricetta dei cake pops a forma di teschio.

“Dolcetto o scherzetto”? Non facciamoci trovare impreparati quando i bambini busseranno alla porta: prepariamo in casa i dolcetti da regalare ai bambini mascherati: fantasmini di marshmallows, cupcake con cappello da strega o scheletrici cake pops: sono tante idee per i dolcetti di Halloween che lasceranno i bambini a bocca aperta dallo stupore! Ogni anno per far felici i più piccoli soprattutto se si organizza una festicciola di Halloween in casa, i genitori finiscono per spendere molti soldi per l’acquisto di questi dolcetti molto belli da vedere e molto buoni da mangiare ma proprio per questo a volte anche abbastanza costosi.

LEGGI ANCHE: Halloween fai da te, tante idee fantasiose da realizzare insieme ai bambini

RICETTA CUPCAKE DI HALLOWEEN

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 4 uova
  • lo stesso peso delle uova in burro
  • lo stesso peso delle uova in farina
  • lo stesso peso delle uova in zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di confettura di albicocche

Frosting (crema per la decorazione dei cupcakes):

  • 227 gr di formaggio cremoso
  • 1 bacca di vaniglia
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 160 ml di panna da montare
  • Colorante arancione

Preparazione

  1. Amalgamate in una ciotola la farina e il lievito e a parte con la planetaria il burro con lo zucchero e la vaniglia.
  2. Non appena avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete anche le uova e mescolate accuratamente aggiungete anche la farina e il lievito e un pizzico di sale.
  3. Versate l’impasto nei pirottini e infornate a una temperatura di 180 gradi per circa 15 minuti.
  4. A questo punto potete dedicarvi al frosting:Unite insieme la vaniglia e la panna liquida.
  5. Montate il formaggio cremoso con lo zucchero e lo zucchero a velo e poi aggiungete, continuando a montare, la panna. Infine unite anche il colorante arancione e poi con l’aiuto di un sac-à-poche versate la crema ottenuta sui cupcakes.
  6. Non vi resta che concludere la  decorazione con i cappelli di cioccolato. Vi serviranno però degli stampini per dolci a forma di cappello. Se li avete già in casa, dopo aver fatto sciogliere il cioccolato non vi resta che versarlo nello stampino.

RICETTA CAKE POPS DI HALLOWEEN

Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Media

Ingredienti

  • 2 dischi di pan di spagna (meglio ancora se preparato in casa)
  • 250 gr di confettura di albicocca
  • Gocce di cioccolato nero
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • Stecchi bianchi

Preparazione

  1. Sbriciolate in una ciotola il pan di spagna, unite la confettura di albicocche e poi impastate il tutto.
  2. Unite all’impasto un po’ di gocce di cioccolato e poi create delle palline rotonde leggermente allungate verso il basso.
  3.  Sciogliete in un pentolino il cioccolato bianco e poi a poco a poco dopo aver infilzato le palline con gli stecchini, immergetele nel cioccolato bianco e poi lasciate che questo si asciughi.
  4. Sciogliete anche il cioccolato fondente, con l’aiuto di uno stuzzicadenti disegnate occhi, naso e denti ed ecco pronti i vostri deliziosi cake pops.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

HALLOWEEN: IDEE E RICETTE GUSTOSE

  1. Dolci di Halloween: le migliori ricette per la notte più spaventosa dell’anno e i consigli per intagliare la zucca
  2. Halloween a tavola, le migliori ricette per bambini. Tanti biscotti e tante decorazioni
  3. Ragnatele e fantasmi, ecco tutte le decorazioni fai da te per Halloween
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Cupcake di Halloween
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto