Baccalà con i porri: l’antica ricetta

Si prepara in meno di un’ora. Aggiungete pomodori ben maturi

baccalà porri

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: Bassa

Il baccalà con i porri è molto facile da preparare, e basta un’oretta, compresa la cottura. Specie se utilizzate questa ricetta con pomodori ben maturi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr di filetto di baccalà senza spine
  • 4 porri
  • 3 pomodori ben maturi
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Affettate i porri e fateli cuocere in una teglia con un po’ di olio fino a quando non cominceranno ad appassire.
  • Aggiungete il pomodoro a pezzi, lasciate cuocere qualche minuto, salare moderatamente e infine aggiungere il baccalà a pezzi che avrete messo per tre giorni ad ammollare se sotto sale o già ammollato.
  • Cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso girando ogni tanto delicatamente il baccalà.

Leggi anche:

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto