- Tempo di preparazione: 10 minuti
 - Tempo di cottura: 15 minuti
 - Difficoltà: Bassa
 
Come preparare le uova gratinate
Un piatto semplice, veloce, ma molto gradito, sia a pranzo sia a cena: le uova gratinate, con un tocco di scamorza.
Ingredienti
- 8 uova
 - 1 dl di besciamella
 - 100 g scamorza
 - sale, pepe
 
Per la teglia
- olio extravergine d’oliva
 
Preparazione
- Rassodare le uova.
 - Una volta che si sono raffreddate sgusciarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e metterle in una pirofila precedentemente unta d’olio.
 - Versare a cucchiaiate la besciamella e spolverare con la scamorza grattugiata grossolanamente.
 - Condire a piacere con sale e pepe e cuocere per 15 minuti in forno caldo.
 
Leggi anche:
- Uova al forno con pomodoro: la ricetta di un piatto nutriente, arricchito dalle alici sott’olio
 - Uova affogate, la ricetta con la salsiccia
 - Uova farcite: la ricetta con il tonno, la giardiniera, il prosciutto cotto e il prezzemolo
 - Uova in camicia: la ricetta con gli spinaci
 
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
Foto apertura di Jacques2017 da Pixabay
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
 - Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
 - Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.
 

