Ricetta uova farcite - Non sprecare
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Uova farcite: la ricetta con il tonno, la giardiniera, il prosciutto cotto e il prezzemolo

Un piatto semplice da preparare e molto versatile. Ottimo antipasto, specie durante i pranzi per le feste, ma funziona anche come un leggero secondo. Le uova devono bollire per otto minuti.

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RICETTA UOVA FARCITE

Un piatto semplice e pratico da preparare, molto versatile, ottimo come antipasto ma anche come secondo meno elaborato. Le uova farcite, nella versione che vi proponiamo con questa ricetta, non possono mancare nel vostro menù.

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 6 uova
  • 50 gr di prosciutto cotto
  •  50 gr di giardiniera
  • 100 gr di tonno sott’olio
  •  3 gr di prezzemolo
  •  Maionese

PREPARAZIONE

  1. Mettete le uova intere in una pentola d’acqua e contate 8 minuti da quando inizia a bollire.
  2. Scolate le uova sode, sgusciatele, tagliatele a metà e prelevate i tuorli lasciando gli albumi integri.
  3. Dividete i tuorli in tre ciotole. Aggiungete alla prima il prosciutto cotto (tranne 10 g), la giardiniera e 2 cucchiai e mezzo di maionese e frullate. Quindi unite il prosciutto rimasto tagliato a dadini.
  4. Unite alla seconda ciotola il tonno sgocciolato, 2 cetrioli e 2 cucchiai di maionese e frullate. Quindi unite i rimanenti cetriolini tritati.
  5. Unite all’ultima ciotola i pomodori secchi, il prezzemolo e 2 cucchiai di maionese e frullate.
  6. Con i ripieni farcite le barchette di albume sodo e servite.

RICETTE CON LE UOVA: