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Hamburger di tonno, la ricetta naturale con olive, capperi e semi di finocchio

Il tonno è un alimento molto ricco di sali minerali (selenio, fosforo e magnesio). E di omega 3. Per questo rafforza le ossa e i muscoli, e migliora perfino l’umore.

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RICETTA HAMBURGER DI TONNO

Può perfino migliorare l’umore. Ma innanzitutto, il tonno rafforza i muscoli e le ossa e, grazie agli Omega 3 che possiede, è un vero elisir per il cuore, la circolazione e anche contro l’invecchiamento dei tessuti.

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BENEFICI DEL TONNO

Il tonno, tra l’altro, con le sue vitamine (B12, D e E), ha un uso molto flessibile in cucina e si può portare in tavola davvero in tanti piatti, primi e secondi. Ma si può utilizzare, e questo fa bene anche i più piccoli, per un fantastico hamburger. Da preparare con queste ricetta che abbiamo preso del libro Ham Burger per tutti di Rachael Ray (Newton Compton Editori).

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 700 gr di bistecca di tonno senza pelle mondato della carne scura e tagliato a pezzi grandi
  • ¼ tazza di prezzemolo a foglia piatta sminuzzato finemente
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di timo fresco sminuzzato finemente
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso schiacciati
  • Sale e pepe
  • ½ tazza di olive nizzarde denocciolate
  • 3 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 4 filetti di acciuga
  • 5 cucchiai di olio evo (extravergine di oliva), più altro per irrorare
  • 8 foglie di lattuga a foglia verde
  • Pomodoro a fette
  • Cipolla rossa tagliata a fettine sottili

PREPARAZIONE

Riponete il tonno in un robot da cucina e azionate a brevi intervalli finché non sarà sminuzzato finemente.

Trasferite il tonno in una ciotola e aggiungete il prezzemolo, il rosmarino, il timo, la scorza di limone, i semi di finocchio e i fiocchi di peperoncino rosso; condite con il sale e il pepe e mescolate a fondo.

Incidete l’impasto in superfice, dividendolo in 4 porzioni uguali, e modellatele a formare delle polpette pressate di uguale spessore.

In un robot da cucina riducete a purea le olive, i capperi, l’aceto, le acciughe e 4 cucchiai di olio EVO, azionando per ottenere una tapenade.

In una padella antiaderente grande, riscaldate il rimanente cucchiaio di olio EVO (un giro di padella) a fuoco medio-alto.

Fate cuocere gli hamburger, girandoli una volta, per 6 minuti per una cottura media-al sangue e fino a 10 minuti per degli hamburger ben cotti.

Disponete gli hamburger sulle basi dei panini; guarniteli sovrapponendo la lattuga, il pomodoro e la cipolla.

Spalmate le parti superiori dei panini con abbondante tapenade a base di olive e usatele per coprire gli hamburger.

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