Uova in camicia: la ricetta con gli spinaci

Aggiungete mezzo bicchiere di aceto. E mettete le uova in forno per qualche minuto a gratinare

ricetta uova in camicia

Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA UOVA IN CAMICIA

Piatto semplice, semplicissimo. Capace però di mettere insieme un eccellente sapore, e tante vitamine. Le uova in camicia, con l’aggiunta degli spinaci, sono facili da preparare con questa ricetta.

Ingredienti

  • spinaci 800 g
  • sei uova
  • grana grattato 20 g
  • pane grattato 10 g
  • pinoli 20 g
  • una noce di burro
  • mezzo bicchiere di aceto
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite, lavate gli spinaci, lessateli con 2 cucchiai di acqua in un tegame coperto, strizzateli. Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete i pinoli. Coprite con gli spinaci il fondo di una teglia antiaderente di cm 22 di diametro.
  2. In una pentola di acqua salata versate l’aceto, portate ad ebollizione, rompete delicatamente le uova e cuocetele ad una ad una per 3 minuti, toglietele con il mestolo forato e ponetele in una ciotola d’acqua fredda; disponetele sopra gli spinaci.
  3. Cospargete le uova di formaggio e di pane grattato. Sciogliete il burro e versatelo sulle uova. Mettete qualche minuto in forno a gratinare.

LE NOSTRE RICETTE CON GLI SPINACI:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Uova in camicia
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto